Окрошка - это обычно летнее блюдо, так как оно легкое, освежающие, но у меня за окном 13 градусов тепла, не скажешь что это лето. Тем не менее, мы сегодня готовим традиционную окрошку на квасе.
Давайте разберёмся сразу. Почему именно на квасе? Потому что я так люблю, моя любимая окрошка - на квасе, вы может любите на кефире или майонезе. Пожалуйста, этот рецепт подходит и для кефира, просто заливайте кефиром и будет вам счастье!
Не будем много болтать, сразу перейдём к готовке. Для начала нам понадобится кастрюлька или какая-то глубокая миска/тарелка. Примерно как на картинке ниже.
Ингредиенты:
- Пучок укропа и лука
- Квас для окрошки
- 200г докторской колбасы
- 2.5 штуки отварного картофеля
- 2 куриных яйца
- Половинка свежего огурчика
- 6 редисок
- Молотый перец и соль
Я мелко нарубил все ингредиенты и закинул их в миску, буквально 5 минут, можно и не слишком мелко, как вам нравится в общем.
Затем как все закинули, перчим и солим, а затем перемешиваем. Перемешивайте тщательно, до консистенции салата.
Теперь можем заливать квасом, но я сначала наложу в отдельную тарелку, а потом уже залью, думаю так все делают. Кстати, квас я использую "для окрошки", я думал они ни чем не отличаются с обычным, но по вкусу для окрошки - менее приторный и более лёгкий так сказать, из-за этого вкус окрошки не искажается, всем рекомендую брать квас специально сделанный для окрошки.
Также в окрошку я всегда кладу чайную ложечку горчицы или хрена. В идеале конечно, потереть свежий хрен, но сегодня я использовал магазинный, в них мало различий, но кому как нравится конечно
Вот что у нас получилось:
По вкусу мне нравится, это мой любимый рецепт, а главное он быстрый и не требует много затрат на продукты, овощи можно порубить за 5 минут и залить квасом.