Найти в Дзене
Денис Никитин

20 книг, купленные в этом году!(ч.1)

Добрый день (вечер, ночи, утро), дорогие читатели!
Тружусь над очередным своим произведением, а пока предлагаю следующую информацию.
В этой статье я расскажу какие книги успел приобрести до летнего сезона.
Поделюсь с вами своими впечатлениями об уже прочитанных мною произведениях, как только что появившихся в моей библиотеке, так и о тех книгах, которые давно стоят на полках.

В Дзене много публикаций на тему книг. «Топ 10 , 20 и т.д.» , «Книга на день (или на вечер)», «Самые популярные романы» и пр.
Почти всегда захожу почитать подобные посты. Не могу удержаться и пролистать «ленту» новостей дальше, не заглянув в книжный обзор.))
Все что связано с книгами у меня вызывает интерес. Думаю, я не единственный, который так поступает.)) Хочется поглазеть на обложки книг и узнать, что о них пишет автор статьи. Комментарии тоже с удовольствием читаю. Интересно же знать и другое мнение (не только автора).
Начнем)) Статью разделю на две части, ибо объем повествования будет большой.

-2

1.) Константин Симонов «Живые и мертвые».
Поэт, драматург, прозаик, журналист, сценарист, военный корреспондент. И это все объединилось в одном человеке.
А знаете ли вы, что у Константина Симонова при рождении было совсем другое имя?
Его звали Кирилл. Незадолго до отправки на фронт он сменил имя. Причиной стали особенности дикции. Он не выговаривал «р» и твердого «л», вследствие чего возникали проблемы с произношением собственного имени. Как военный корреспондент он бывал на всех фронтах и был свидетелем последних боев за Берлин.
Я приобрел первую книгу из трилогии.
1. «Живые и мертвые»
2. «Солдатами не рождаются»
3. «Последнее лето».
Прочитать еще не удалось. Но обязательно соберу все части и ознакомлюсь с ними.
Произведения, написанные человеком, который своими глазами видел ужасы войны, достойны внимания. Само собой, тема не для всех. Но люди, жившие в те времена, вряд ли желали быть участниками чудовищных событий.
А вы читали его произведения?

-3

2,3,4.) Следующие новинки - Джон Стейнбек «К востоку от эдема», «Золотая чаша» и «Долгая долина».
Моё знакомство с этим писателем началось с книги «Заблудившийся автобус». Сюжетная линия простая. Но автор концентрируется на другом, что у него очень хорошо получается. Сделана такая подробная прорисовка персонажей и детализация окружающей обстановки, что, читая этот роман погружаешься сам в этот автобус…и располагаешься, наверное, на заднем сиденье и наблюдаешь за происходящим. А что происходит? Внезапная поломка транспорта заставляет героев реагировать на непредвиденную ситуацию. Пассажиры собраны самые разные (молодые и старые, богатые и бедные). Писатель ярко описывает все мысли и действия героев.

-4

«Долгая долина» - это сборник рассказов.
Короткие истории написаны в духе автора, в основном про фермеров. Самый длинный рассказ «Рыжий пони» (он занимает треть книги) – очень трагичный, от прочтения которого душа переворачивается несколько раз.

-5

«О мышах и людях» и «Зима тревоги нашей» тоже прочитаны. Само собой, достойны внимания, особенно если нравится данный автор.

-6

«Золотая чаша» - это нетипичный для творчества Стейнбека исторический роман. Произведение повествует о жизни загадочного и порочного Генри Моргана - реально существовавшего пирата во второй половине 17 века. Эту книгу недавно купил - не читал.

-7

Вернемся к «К востоку от эдема».
Книгу прочитал в начале года, и она сразу вошла в список лучших произведений, мною прочитанных. Книга повествует о судьбах двух братьев, разных по характеру и мировоззрению. Отличная детализация Стейнбека в образах персонажей и окружающего мира в дополнении с интересным сюжетом не оставит вас равнодушными.

-8

Да. Самое известное произведение Стейнбека «Грозди гнева» я еще не читал.
Многие знают и любят его книги. Если же найдутся те, кто с автором еще только хочет познакомиться, то рекомендую начать с романа «К востоку от эдема».

-9

5.) Фэнни Флэгг «Добро пожаловать в мир, малышка».
Жила-была в маленьком городке очаровательная девочка, которую все называли Малышкой. Но однажды ей вместе с мамой пришлось срочно уехать из города, и причины бегства так и остались неизвестны. Спустя почти 30 лет Малышка делает карьеру на телевидении. Но трагические тайны прошлого по-прежнему не дают ей покоя.
Пока не добрался до этой книги. Где-то читал, что она лучше и известнее, чем «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок».

-10

Вот как раз «Жареные зеленые помидоры…» я читал.
Часто про это произведение пишут («жареные …помидоры…»), что оно уютное, душевное и чуть ли не «позитивное». Про «душевное» согласен, но книга слегка мрачновата (часто проскакивает тема ухода на тот свет). Если кто-то не ждет позитивного и радостного произведения, то рекомендую. Книга читается легко. Автор так трепетно знакомит читателя с каждым героем своего романа, что чувствуешь дружескую связь с ними. Перевернув последнюю страницу становиться грустно, но испытываешь благодарность за предоставленную историю.
Хочу отметить качество книг, издаваемых издательством «Фантом пресс». Красивые отличные обложки (матовые и немного глянца). Такую книгу вдвойне приятнее держать в руках. Шрифт крупный, бумага качественная.

-11

6.) Джордж Оруэлл «1984».
Сначала в двух словах о серии «Иностранная литература. Большие книги»
Издательство «Иностранка» (при участии «Азбука»)
Думаю, среди любителей книг найдется не один человек знающий и любящий эту серию. Суперские обложки и качество заставляют трепетать книголюбов)) Цены на них не всем подойдут. Если же есть в доме место и позволяют финансы, то лучше приобретать данную серию - она одна из лучших существующих в настоящее время.
Что же с «1984»? Это одна из главных книг-антиутопий 20 века. (наряду с Замятиным "Мы", речь об этой книге пойдет ниже). Автор изобразил общество будущего, которое основано на узурпации власти в руках одной партии, единственно верной идеологии, абсурдной пропаганде, тотальном контроле общественной и частной жизни и насильственном подавлении любого инакомыслия.
Представьте себе, я не читал один из самых известных романов. Да. Она входит во все топы и чарты самых самых книг. Но всему свое время))
Хочу отметить, что в данное издание, помимо "1984", входят другие произведения: "Скотный двор", "Дни в Бирме" и "Да здравствует фикус".

-12

7.) Замятин «Мы».
Знаковый роман. Запрещенный в советский период, теперь он считается одним из классических произведений не только русской, но и мировой литературы 20 века.
Тоже руки не дошли.
В данную книгу входит роман "Мы" и еще 23 произведения(повести и рассказы).
В данный момент устраняю другой пробел. Читаю Достоевского «Идиот».

-13

8.) Добрались.
Лев Николаевич Толстой «Воскресенье».
Это последний толстовский роман. Трагическая история духовного возрождения уставшего от света князя и обвиненной в убийстве каторжанки стала в один ряд с величайшими произведениями мировой литературы.
Одно время эта книга постоянно мне попадалась на глаза, но я считал, что мне достаточно произведений «Война и мир», «Анна Каренина» и «Севастопольские рассказы» данного автора. «Война и мир» мучили (читали) в школе…много лет тому назад. Нужно перечитать потом (то, что было в школе совсем другая история. Восприятие было другим).

-14

Началась моя любовь к произведениям Л.Н.Толстого с того, что я прочитал «Анна Каренина». Я всегда думал, что это мрачное, унылое тяжелое произведение, в котором главная героиня бросается под поезд. Какого же было мое удивление (приятное), когда я приступил к чтению этого удивительного и восхитительного романа. Насколько я ошибался. Произведение глубокое, сильное и легко читаемое, от которого просто не оторваться. Роман входит в золотой фонд мировой литературы. Наверняка, некоторые до сих пор думают, как я раньше, что вся книга только об Анне, которая хочет кинуться под поезд.

-15

Позже купил сборник «Крейцерова соната». В него вошли 5 рассказов:
1. Два гусара
2. Семейное счастие
3.Дьявол
4.Крейцерова соната
5.Отец Сергий
Прочитав и эту книгу, я начал собирать остальные произведения Л.Н.Толстого. Хороший слог, глубокие мысли и блистательный ум великого русского писателя делают его творения бесподобными. Естественно, также захотел приобрести «Воскресенье» . Начали встречаться отзывы читателей, что книга отличная и т.д. Но на тот момент ни в одном известном интернет-магазине (Озон, Лабиринт, Буквоед) этой книги не оказалось, за исключением дорогих подарочных изданий. Чуть позже в Озоне она появилась, и я сразу купил. Пока не читал. С большим удовольствием жду дня, когда начну ее читать.
Любые книги Л.Н.Толстого очень рекомендую любому читателю.


Конец первой части обзора по книгам.

Вторая часть (жмите сюда)


Пожалуйста, делитесь своими новинками этого года.
Что купили?
Что успели прочитать?
Поделитесь мнением – интересны ли вам подобные статьи?
Или в Дзене хватает подобного материала?
Что вам нравится на моем канале:
Мои рассказы, Истории про кота, данный пост о книгах?

Подписывайтесь на канал))
Делитесь в соцсетях с друзьями ссылками )))
Здесь есть душевные рассказы, так же смешные истории и видео про кота
Спасибо, что заглянули)))
Читайте другие мои рассказы(жмите на их название):
Столкновение
Своё счастье
Джин
Потерянная дружба
Ваш кофе давно остыл
Два сочинения
Мечтатель
Гости "дорогие"
Меняя маски
В тумане
Аттракцион для моей бабушки

а также повесть "Богатый и счастливый"

Почему и о чем я пишу