Найти в Дзене
Вам статейка!

Есть или не есть? Светофор предлагает, потребитель думает...

Всем добра! Побывал недавно в магазине Светофор и наткнулся на необычный товар, необычен он соотношением цены и массы продукта. Что же, проверим на качество. Покупаю! На обзоре сегодня масло сливочное 82.5%, за 500 грамм просят 96 рублей. Ну разве не чудо?!
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Как мы видим в чеке, мазло БЗМЖ, то есть без заменителя молочного жира. В составе масла всего лишь один продукт - сливки пастеризованные из коровьего молока.

Фото автора.
Фото автора.

Неужели натуральное масло да за такие деньги?

Разберёмся.

Первым делом открываю пачку и смотрю на цвет - вполне похоже на масло, не жёлтое но и не совсем белое, похоже на правду.

Фото автора.
Фото автора.

На этом восторг заканчивается! Отрезаю кусочек и пробую, на вкус как какой-то жир с добавлением сахара, уж очень сладко (в составе на упаковке про сахар ни слова).

Фото автора.
Фото автора.

Сливочного вкуса даже рядом нет, но вот что удивительно, какого-то отвращения не вызывает.

Проверим масло в кипятке. Кладу кусочек в кружку с горячей водой и размешиваю. Сразу всё встало на свои места - масло растаяло, но на поверхности воды образовались некие гранулы жира, вода же в кружке осталась прозрачной и ничуть не помутнела.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не рискнул я сделать себе бутерброды до проведения последнего испытания - криогенной камерой). Убрал на ночь в морозилку.

Весь интернет в один голос утверждает - натуральное замороженное сливочное масло никогда не отрезать ровным кусочком, оно всегда будет крошиться. Какого было мое удивление, когда масло из Светофора за 96 рублей в замороженном виде просто нереально ровно отрезать, оно сильно крошится! Неужели натуральное?

Крошится как лёд.
Крошится как лёд.

В общем, решил я не испытывать судьбу своего организма и не стал кушать это масло в чистом виде. Но по отзывам коллег, из него получается отличная выпечка, нужно будет что-нибудь испечь.

А что вы думаете об этом масле, у кого какой опыт имеется? Делитесь в комментариях, лайк и подписочка! Будут ещё интересные статейки.

Еда
6,93 млн интересуются