Субпродукты считаются деликатесом у многих народов мира, тем не менее часто жители больших городов относятся к ним с подозрением. Между тем они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые вполне могут заменить баночки с БАДами. Если вы стоите в ряду сомневающихся, то наша статья будет вам полезна. 4 мифа о ливере 1. Субпродукты – еда для бедных. Такое заблуждение в России появилось в эпоху дефицита мясных продуктов в магазинах. Зато на прилавках присутствовали некоторые виды ливера. Цена его была дешевле обычного мяса, поэтому люди с небольшим достатком могли себя им побаловать. Однако во многих странах ливер относится к деликатесам. Дорогие рестораны мира готовят блюда из субпродуктов, например, фуа-гра — из утиной или гусиной печени, нарезку из отварного языка или начиненные овощами хвосты и щечки. 2. Субпродукты – тяжелая пища и не несет пользы здоровью. Очередной миф. Субпродукты богаты полезными белками, жирами, витаминами и микроэлементами — веществами, необ