Найти тему

Просто заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке: очень вкусно и просто, даже нелюбители рыбы просят добавку, делюсь рецептом

В моей семье очень любят рыбу в любом виде и когда я приготовил им свое фирменное блюдо, все были в восторге, жена сказала, что это блюдо понравится даже не любителям рыбы, настолько это вкусно!

Ну а если вы любите рыбу, то этот рецепт вы точно возьмете себе на заметку, ведь делается все очень просто и быстро, а получается сочно, вкусно и добавку будете просить!

Для начала я беру филе рыбы 200-250 граммов. Рыбу можно брать любую на ваш вкус, у меня сегодня будет пикша.

Рыбу солю, перчу по вкусу и разделяю филе на четыре части, убираю в сторону минут на 10-15 пока подготавливаю остальные ингредиенты.

-2

Дальше беру лук, можно взять любой, белый, красный, какой любите. Лук нужно нарезать тонкими кольцами.

-3

Потом беру два небольших помидора, чем сочней будут помидоры, тем блюдо получится вкусней. Помидоры также нарезаю тонкими кружками.

Затем готовлю соус. Делается очень быстро и просто. Для начала беру небольшой пучок петрушки и мелко ее шинкую, вы можете взять любую другую зелень по вашему вкусу.

-5

В миску кладу 150 граммов сметаны, туда же разбиваю одно яйцо и высыпаю зелень, хорошо перемешиваю.

-6

В соус я еще добавляю кусочек сыра, буквально 50 граммов. Натираю сыр на терке, перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

-7

Потом беру тонкий лаваш и нарезаю его на равные прямоугольные части. На лаваш сверху сначала выкладываю два кружка лука.

-8

Все ингредиенты кладу с одного края, чтобы потом было удобно заворачивать.

-9

Затем сверху на лук кладу два кружочка помидоров.

-10

Сверху на помидоры выкладываю кусочек рыбы.

-11

Рыбу поливаю соусом, двух столовых ложек будет достаточно.

-12

Лаваш заворачиваю, чтобы получился конвертик. Все то же самое проделываю с остальными ингредиентами.

-13

Затем беру форму для запекания, смазываю ее маслом и выкладываю конвертики.

Сверху на лаваш кладу остальной соус и смазываю каждый конвертик.

-14

Форму убираю в духовку запекаться примерно на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

-15

Подаю рыбу в лаваше в горячем виде, но и на следующий день это тоже очень и очень вкусно, попробуйте, вам обязательно понравится!