Найти тему

Каннеллони со шпинатом и рикоттой под томатным соусом

Оглавление

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить Каннеллони со шпинатом и рикоттой под томатным соусом.

Не отваривая: приготовь начинку, заполни трубочки, запеки под румяной сырной корочкой!

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рикотта или жирный творожный сыр 300 гр
  • Листья шпината 400 гр
  • Соль
  • Яичные желтки 3 шт
  • Черный молотый перец
  • Тертый мускатный орех
  • Трубочки - Каннеллони 12 шт
  • Готовый томатный соус 400 мл
  • Тертый твердый сыр 100 гр

Приготовление:

  • Рикотту откинуть на сито, чтобы стек рассол
  • Листья шпината перебрать.
  • Положить в подсоленную кипящую воду и, когда изменят цвет, откинуть на дуршлаг.
  • Затем их и порубить.
  • Для начинки рикотту смешать с желтками, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.
  • К полученной массе подмешать рубленый шпинат.
  • Духовку нагреть до 200°
  • Приготовленную начинку переложить в кондитерский мешок и начинить Каннеллони.
  • Затем выложить их в смазанную маслом форму и сверху равномерным слоем распределить готовый томатный соус.
  • Форму поставить в духовку . Запекайте в общей сложности 35 минут. За 15 минут до окончания времени запекания Каннеллони вынуть из духовки и сразу посыпать тёртым сыром, чтобы он расплавился.

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются