Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить Каннеллони со шпинатом и рикоттой под томатным соусом.
Не отваривая: приготовь начинку, заполни трубочки, запеки под румяной сырной корочкой!
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рикотта или жирный творожный сыр 300 гр
- Листья шпината 400 гр
- Соль
- Яичные желтки 3 шт
- Черный молотый перец
- Тертый мускатный орех
- Трубочки - Каннеллони 12 шт
- Готовый томатный соус 400 мл
- Тертый твердый сыр 100 гр
Приготовление:
- Рикотту откинуть на сито, чтобы стек рассол
- Листья шпината перебрать.
- Положить в подсоленную кипящую воду и, когда изменят цвет, откинуть на дуршлаг.
- Затем их и порубить.
- Для начинки рикотту смешать с желтками, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.
- К полученной массе подмешать рубленый шпинат.
- Духовку нагреть до 200°
- Приготовленную начинку переложить в кондитерский мешок и начинить Каннеллони.
- Затем выложить их в смазанную маслом форму и сверху равномерным слоем распределить готовый томатный соус.
- Форму поставить в духовку . Запекайте в общей сложности 35 минут. За 15 минут до окончания времени запекания Каннеллони вынуть из духовки и сразу посыпать тёртым сыром, чтобы он расплавился.