Запеченные в духовки гольцы - это вкусно. Особенно, если запечь их так, как описано в этом рецепте - с корочкой из укропного масла. Масло готовится очень просто. Достаточно размешать вилкой мягкое сливочное масло с рубленым укропом, соком и цедрой лимона, а потом раскатать получившуюся массу скалкой и заморозить.
Рецепт:
- голец - 4 шт.
- сливочное масло - 20г
- лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
- укроп - 3-4 веточки
- соль - по вкусу
- молотый белый перец - по вкусу.
Приготовление - уровень (легко)
1. Свежих гольцов выпотрошить, отрезать плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Головы можно оставить. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).
2. Приготовить пряное масло. Для этого смешать сливочное масло комнатной температуры с цедрой и соком четвертинки лимона, добавить рубленую зелень свежего укропа. Можно добавить немного соли. Размешать масло вилкой
3. Выложить укропное масло на лист бумаги для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать масло скалкой, чтобы получился тонкий масляный слой. Убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масло замерзло.
4. Замерзшее масло аккуратно отделить от бумаги
5. и разложить поверх тушек гольца.
6. Переложить рыбины под масляной корочкой на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут. Готовых гольцов, запеченных с укропным маслом разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Готово!
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал Юрия Баркова - самого популярного русскоязычного шеф-повара в Красноярске!