Приветствую всех любителей вкусно покушать, сегодня мне хочется рассказать о том как правильно засаливать красную рыбу.
И так , возьмем нашу размороженную рыбу, предварительно разделав ее и приступаем к засолке.
Лайфхак, лучше покупать замороженную рыбу, потому что разморозите вы ее один раз у себя дома, а рыба которая разморожена не известно сколько раз подвергалась заморозке и разморозки
Для засолки нам понадобится много соли и много сахара (соль и сахар нужно брать 2 к 1) для того чтобы вся наша рыбка была полностью засыпана и сверху осталась горка. Это нужно для того чтобы вся лишняя влага вышла из рыбы и она уплотнилась. Так ее нужно оставить на 24 часа.
После того как вся влага вышла, рыбу нужно хорошо промыть -30мин. под холодной проточной водой, это нужно из за того что 1 мм поверхности нашей рыбки пересолен.
Вот и все, наша идеально засоленная и плотная рыбка готова, можно нарезать на бутерброды, приятного аппетита!)
В прошлой публикации я рассказал про отличный маринад для красной рыбы!