Найти тему
Всё обо всём

Как вынуть косточки из вишни

Оглавление

Совет №1

Промойте вишни в дуршлаге и при необходимости удалите черешки. Если у вас есть специальный отделитель косточек, поместите одну вишню под острием и надавите, пока с другой стороны не выйдет косточка. Процесс не самый опрятный!

Совет №2

-2

Нет специального прибора? Придавите вишни ножом, чтобы раскрыть их, и удалите косточки. Или используйте булавку. Убедитесь, что косточек точно не осталось — не хочется наткнуться на них, когда наслаждаешься десертом.

Совет №3

-3

Десерт «Вишневый юбилей» — старинный классический рецепт, использующий недооцененную технику фламбе. При фламбировании карамелизируется сахар, и вкус становится глубже; это все, что нужно для летних спелых вишен.

Рецепт: Вишневое фламбе с ромом

Рецепты с похожими ингредиентами: вишня