На самом деле, я очень часто использую именно это тесто в своих рецептах. А что? разрыхлитель не нужен, дрожжи тоже, ингридиенты самые простые.
Ну а начинки для пирожкой могут быть настолько разными, боюсь даже браться считать!
Рецепт экспресс теста
100мл растительного масла
100мл кипятка
300гр муки
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
Вымешиваем тесто: оно получается мягким, эластичным и поддатливым. Ну что, перейдем к пирожкам? Готовятся до невозможности просто!
Рецепт начинок
1. Фарш + саоль + чеснок + специи + сметана (так нежнее выходит)
2. Картофельное пюре (по желанию можно добавить зелень или тертый сыр)
3. Адыгейский сыр + помидоры + зелень
4. Мелко порезанная колбаса + тертый сыр + помидоры
Готовим пирожки
Полученный объем теста делим на 2 равные части и раскатываем по одному большому кругу, толщина примерно 3мм. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга начинки (их удобно выкладывать столовой ложкой). Накрываем один круг вторым и выдавливаем подходящим по диаметру стаканом, после чего скрепляем края вилкой или любым удобным Вам способом так, чтобы при жарке они не раскрылись.
Обжариваем на сковоре с двух сторон.
Это отличный рецепт на случай, когда надо быстро, вкусно и красиво.
Приятного аппетита!