Найти тему
Еда на каждый день

Куриные грудки на гриле с сыром: нежнейшая курочка с ароматом дыма за 10 минут

Сегодня готовим куриные грудки на гриле с сыром. В домашних условиях воспользуйтесь сковородой гриль, на мангале обжаривайте на решетке. Дома получить аромат дыма поможет копченая молотая паприка. Мясо выходит сочным и ароматным, с тягучей сырной начинкой. Время приготовления 10 минут.

Куриные грудки на гриле с сыром
Куриные грудки на гриле с сыром

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Куриные грудки лучше брать не слишком большие, сыр подойдет любой, который хорошо плавится.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок на гриле с сыром
Ингредиенты для приготовления куриных грудок на гриле с сыром

2. Для начинки в миску выложить натертый твердый сыр и кубики плавленого. Можно и его измельчить на терке, но именно с плавленым это делать не очень удобно, так как он мягкий.

Сыр
Сыр

3. Добавить копченую паприку, нарубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.

Копченая паприка, укроп, чеснок
Копченая паприка, укроп, чеснок

4. Перемешать.

Начинка для куриных грудок
Начинка для куриных грудок

5. Взять острый нож с тонким лезвием и прорезать филе вглубь, формируя замкнутую полость. Старайтесь сделать ее стенки примерно одинаковой толщины. Само отверстие не должно быть слишком большим, чтобы начинка не вытекала.

Куриные грудки
Куриные грудки

6. Плотно наполнить каждое филе сырной массой.

Как приготовить куриные грудки на гриле с сыром?
Как приготовить куриные грудки на гриле с сыром?

7. Края заколоть зубочисткой или шпажкой. Каждую заготовку посыпать со всех сторон солью и молотой копченой паприкой, смазать растительным маслом.

Соль, копченая паприка, масло
Соль, копченая паприка, масло

8. Сковороду гриль хорошо прогреть, над поверхностью должен подниматься легкий дым. Положить грудки. Прижать, чтобы площадь соприкосновения была побольше. Сверху прикрыть фольгой для сохранения температуры. Жарить на максимальном нагреве 3 минуты.

Куриные грудки под фольгой на гриле с сыром
Куриные грудки под фольгой на гриле с сыром

9. Перевернуть, снова укрыть фольгой и держать столько же.

Процесс приготовления куриных грудок на гриле с сыром
Процесс приготовления куриных грудок на гриле с сыром

10. Куриные грудки на гриле с сыром готовы. Подавать сразу же, тогда начинка будет красиво вытекать изнутри. В дополнение предложить любой соус.

Куриные грудки на гриле с сыром
Куриные грудки на гриле с сыром

Подробный список ингредиентов:

  • Филе куриное – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сырок плавленый – 100 г
  • Укроп (замороженный) – 1 чайная ложка
  • Паприка копченая молотая – четверть чайной ложки
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Соль – щепотка
Еда
6,93 млн интересуются