Сегодня готовим куриные грудки на гриле с сыром. В домашних условиях воспользуйтесь сковородой гриль, на мангале обжаривайте на решетке. Дома получить аромат дыма поможет копченая молотая паприка. Мясо выходит сочным и ароматным, с тягучей сырной начинкой. Время приготовления 10 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Куриные грудки лучше брать не слишком большие, сыр подойдет любой, который хорошо плавится.
2. Для начинки в миску выложить натертый твердый сыр и кубики плавленого. Можно и его измельчить на терке, но именно с плавленым это делать не очень удобно, так как он мягкий.
3. Добавить копченую паприку, нарубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Перемешать.
5. Взять острый нож с тонким лезвием и прорезать филе вглубь, формируя замкнутую полость. Старайтесь сделать ее стенки примерно одинаковой толщины. Само отверстие не должно быть слишком большим, чтобы начинка не вытекала.
6. Плотно наполнить каждое филе сырной массой.
7. Края заколоть зубочисткой или шпажкой. Каждую заготовку посыпать со всех сторон солью и молотой копченой паприкой, смазать растительным маслом.
8. Сковороду гриль хорошо прогреть, над поверхностью должен подниматься легкий дым. Положить грудки. Прижать, чтобы площадь соприкосновения была побольше. Сверху прикрыть фольгой для сохранения температуры. Жарить на максимальном нагреве 3 минуты.
9. Перевернуть, снова укрыть фольгой и держать столько же.
10. Куриные грудки на гриле с сыром готовы. Подавать сразу же, тогда начинка будет красиво вытекать изнутри. В дополнение предложить любой соус.
Подробный список ингредиентов:
- Филе куриное – 2 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Сырок плавленый – 100 г
- Укроп (замороженный) – 1 чайная ложка
- Паприка копченая молотая – четверть чайной ложки
- Масло растительное – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2-3 зубца
- Соль – щепотка