Это действительно особенный салат из огурцов на зиму, а знаете почему? Потому что съедается самый первый. Этот салат будет с удовольствием съеден вами зимой, причём одним из первых. Он получается аппетитный, в нём присутствует аромат свежести. Салат хорош и тем, что в нём можно использовать огурцы любого сорта, крючковатые, нестандартные.
Рецепт:
- Огурцы - 1,200 гр ( выход 3 банки по 0,5 л)
- Лук - 200 гр
- Укроп - 1 пучок
В каждую баночку объемом 0,5 литра:
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец душистый - 2 горошины
- Перец черный - 5 горошин
- Соль - 3\4 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Уксус 9% - 1 ст.л
- Масло растительное - 1,5 ст.л
Особенный салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт
- Нарежьте огурцы кружочками 0,5 см. Если огурцы крупные, можно нарезать половинками или четвертинками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Укроп нарежьте не слишком мелко.
- Перемешайте огурцы, лук и укроп.
- Банки вымойте и простерилизуйте по желанию. На дно банок выложите по пару горошин душистого перца, лавровый лист и по пять горошин черного перца.
- Теперь выложите огурцы в банки, только не слишком плотно, просто выкладывайте, не трамбуя, чтобы не помять огурцы.
- Теперь прямо в банку добавляем по ¾ ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и по 1 ст.л. 9% уксуса. Также влейте по 1,5 ст.л. растительного масла.
- Прикройте крышками и дайте постоять 10 минут.
- Дно кастрюли застелите салфеткой и поставьте туда банки, долейте в каждую банку кипяток, но не до верха, в процессе стерилизации овощи еще выделят сок.
- В кастрюлю налейте горячей воды, до плечиков банок. как вода в кастрюле закипит, стерилизуйте 10 минут.
- Спустя указанное время, достаньте банки, закатайте крышками и укутайте до полного остывания.
Вот и готов салат на зиму из огурцов. Приготовьте, Вам обязательно понравится!