Найти тему
Приглашаем к столу

Быстрый пирог с кабачками: освоила рецепт, когда только училась готовить, и делаю его до сих пор

Пирог с кабачками был моим дебютом на кухне и сразу понравился не только своим вкусом, но и легкостью в приготовлении. К тому же это блюдо — прекрасное решение в случаях, когда нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то необычного и легкого.

Если вы не обладаете особыми кулинарными навыками, но хотите удивить свекровь, смело берите рецепт на заметку — этот пирог получается у всех!

Набор продуктов довольно простой и имеется под рукой у каждой хозяйки:

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
  • паприка — щепотка;
  • сухой чеснок — по вкусу;
  • карри — щепотка.

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.

Кабачки ополосните водой, просушите и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, засыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

-2

Натрите твердый сыр на терке. Сыр лучше брать качественный и с высокой жирностью — блюдо получится вкуснее.

-3

Кабачки отожмите, слейте лишнюю жидкость и смешайте с сыром.

Разбейте к полученной массе два яйца.

-4

Сливочное масло прогрейте на плите или растопите в микроволновке и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Важно, чтобы оно было свежим, жирностью не менее 82 %.

-5

Влейте кефир, добавьте сахар, паприку, карри, чеснок и все тщательно перемешайте.

-6

Муку смешайте с разрыхлителем. Если его не оказалось под рукой, замените содой. Но не гасите соду в уксусе, иначе химическая реакция произойдет вне теста и толку от нее не будет.

В нашем случае соду следует добавить прямо в миску с полученной массой, так как там уже имеется кефир и нужная реакция произойдет сразу же.

-7

Муку заранее просейте через мелкое сито. Это поможет очистить ее от ненужных комочков и насытить кислородом, от чего пирог получится нежным и воздушным. Добавьте к остальным продуктам и все тщательно перемешайте до однородного состояния.

-8

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности. По желанию можно сверху посыпать семенами кунжута или маком.

-9

Кабачковый пирог выпекается около 35 минут. Готовность можно определить по румяной корочке сверху.

-10

Немного остудите блюдо, нарежьте на порции и зовите всех к столу. Подавать можно с овощными салатами, зеленью. Дети любят есть со сметаной. Пирог настолько поразит своим нежным вкусом, что вы еще не раз будете его готовить!

-11

А вам нравятся блюда из кабачков? Пожалуйста, поделитесь любимыми рецептами приготовления этого полезного и вкусного овоща.