Пирог с кабачками был моим дебютом на кухне и сразу понравился не только своим вкусом, но и легкостью в приготовлении. К тому же это блюдо — прекрасное решение в случаях, когда нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то необычного и легкого.
Если вы не обладаете особыми кулинарными навыками, но хотите удивить свекровь, смело берите рецепт на заметку — этот пирог получается у всех!
Набор продуктов довольно простой и имеется под рукой у каждой хозяйки:
- кабачки — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 80 г;
- пшеничная мука — 400 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- кефир — 200 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 0,5 ч. л.;
- паприка — щепотка;
- сухой чеснок — по вкусу;
- карри — щепотка.
Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.
Кабачки ополосните водой, просушите и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, засыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Натрите твердый сыр на терке. Сыр лучше брать качественный и с высокой жирностью — блюдо получится вкуснее.
Кабачки отожмите, слейте лишнюю жидкость и смешайте с сыром.
Разбейте к полученной массе два яйца.
Сливочное масло прогрейте на плите или растопите в микроволновке и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Важно, чтобы оно было свежим, жирностью не менее 82 %.
Влейте кефир, добавьте сахар, паприку, карри, чеснок и все тщательно перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем. Если его не оказалось под рукой, замените содой. Но не гасите соду в уксусе, иначе химическая реакция произойдет вне теста и толку от нее не будет.
В нашем случае соду следует добавить прямо в миску с полученной массой, так как там уже имеется кефир и нужная реакция произойдет сразу же.
Муку заранее просейте через мелкое сито. Это поможет очистить ее от ненужных комочков и насытить кислородом, от чего пирог получится нежным и воздушным. Добавьте к остальным продуктам и все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности. По желанию можно сверху посыпать семенами кунжута или маком.
Кабачковый пирог выпекается около 35 минут. Готовность можно определить по румяной корочке сверху.
Немного остудите блюдо, нарежьте на порции и зовите всех к столу. Подавать можно с овощными салатами, зеленью. Дети любят есть со сметаной. Пирог настолько поразит своим нежным вкусом, что вы еще не раз будете его готовить!
А вам нравятся блюда из кабачков? Пожалуйста, поделитесь любимыми рецептами приготовления этого полезного и вкусного овоща.