Найти тему
Одержимые успехом

Шокирующая еда, вы бы попробовали?

Оглавление

Чего только не употребляют в пищу люди разных стран. Хочу поделиться самыми странными, дорогими, а порой откровенно противными блюдами, которые изобрело человечество.

1. Безусловными лидерами по невероятной еде могут считаться азиаты.

Веками, китайцы готовили птичьи гнезда, добавляя их в традиционные супы.

-2

Согласно китайской легенде, суп из ласточкиного гнезда изобрел в 13 веке, молодой император из династии Дзынь. Для такого супа подойдет только домик Трибы Соланганы, именно ее слюна съедобна для человека. К стати это блюдо причислено к самым дорогим на планете, его цена может доходить до 10 тыс. долларов США за порцию.

Пьяная креветка - еще одно китайское блюдо популярное в некоторых регионах страны. Креветку поедают живьем, но сначала она хорошенько отмокает в крепком ликере.

-3

Блюдо Инь-Янь называют еще мертвой и живой рыбой, и происходит оно из Тайваня, где его в последствии официально запретили, но не давно это блюдо стало популярно у нас в России, после того как китайские повара догадались как сохранять рыбу живой и одновременно хорошо прожаренной.

-4

2. Самые отвратительные напитки в мире.

Сок из брошенной в блендер очищенной лягушки Дерена, считается в Перу мощным афродизиаком.

-5

Виски, которые выпускает Джеймс Гилпин, в его основе моча пожилых людей, которым диагностировали сахарный диабет. Из-за высокого содержания сахара она очищается как обычная вода и выделенный сахар идет в производство. На бутылках указывают имена добровольцев, которые сдавали мочу.

-6

Африканское пиво Чича готовится из кукурузы, а для ферментации в напиток добавляют слюну. Зерна пережевываются работниками, а затем в виде лепешек отправляются на производство.

Чича
Чича

3. Европейцам то же есть чем похвастаться.

Сюрстрёмминг появился в Швеции в 16 веке во время военных действий, которые вел шведский король Густов. Из-за дефицита соли, в консервированную сельдь ее добавляли слишком мало, рыба начинала бродить прямо в банках. Во время перевозки и хранения этих банок, они иногда взрываются из-за продолжающегося в них процесса ферментации. Недавно в одном исследовании японцы выяснили, что сюрстрёмминг испускает самый гнилой запах среди всех блюд в мире.

Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг

Касу марцу - в прямом смысле сыр с личинками. Это блюдо было придумано в Сардинии. Сыр из овечьего молока с живыми личинками сырной мухи. Размером эти личинки вырастают до 8 мм, а в случае опасности способны прыгать до 15 см в высоту, поэтому при поедании этого деликатеса рекомендуют защищать глаза.

Касу марцу
Касу марцу

4.Японские блюда - убийцы.

Фуго. Только высококвалифицированным поварам разрешено готовить эту рыбу, так как она очень ядовита. Но некоторые японцы пытаются готовить данную рыбу дома, поэтому по статистике от отравления данной рыбой ежегодно умирает 10-20 человек.

Фуго
Фуго

Саннакчи. Повар расчленяет небольшого осьминога прямо у вас на глазах, посыпает его кунжутными семенами и приправляет кунжутным маслом. И все это время головоногое продолжает шевелить своими щупальцами по тарелке, пока клиент пытается ухватить его палочками для еды. Существует несколько смертельных случаев, из-за удушения саннакчи прямо во время еды.

Саннакчи
Саннакчи

5. Лидерами по противности всех блюд можно назвать два:

-сваренные в крутую в моче маленьких мальчиков куриные яйца - считаются деликатесом в провинции на востоке Китая;

-балют, сваренное утиное яйцо с уже сформировавшимся внутри птенцом с клювом, перьями и хрящами. Это блюдо любят в юго-восточной Азии и на Филиппинах, где его название переводится как Обернутый.

6. 1975 год - наши дни.

Эскамолис - личинки гигантских черных муравьев, в Мексике считаются настоящим деликатесом, их да же иногда называют икрой насекомых. Говорят, что по вкусу это угощение слегка напоминает ореховое масло.

Эскамолис
Эскамолис

Апинк - очень любят в Камбоджи, это жаренные тарантулы. Говорят, что свою нынешнюю популярность блюдо приобрело во время продовольственного дефицита при кровавом режиме красных кхмеров. Сегодня местные жители едят апинк как конфеты.

Жареные тарантулы - апинк
Жареные тарантулы - апинк

В Индонезии местные жители просто обожают мелких клопов - мраморный щитник. Говорят, что на вкус жучки похожи на горькие семечки подсолнуха без соли. Что бы с полна оценить эту закуску, жевать ее принято медленно.

-14

А еще есть вино настоенное на мышах, самогон из дохлой чайки и да же блюдо под названием Куй, запеченная перуанская морская свинка.

-15

А какое самое необычное блюдо доводилось пробовать вам?. Напишите об этом в комментариях и не забудь поставить лайк и подписаться на канал, буду признательна.

Добра всем, берегите себя и своих близких!

Перехватить денег до зарплаты можно здесь

-16