Приветствую всех на своём канале. В каждом городе нашей страны есть попрошайки. Людям вечно "не хватает" на проезд, еду, одежду, новый телефон внуку и так далее. Когда мы видим трясущуюся бабушку на остановке просящую о помощи, то оставляем ей какую-то копеечку. Я хочу объяснить, почему так делать нельзя и почему такие люди живут в нищете. Заранее попрошу не осуждать моё мнение, говорить о том, что я чего-то не знаю. Проведите для начала сами эксперимент пожертвовав пару сотен, а затем оставляйте негативные комментарии.
1. Как они тратят деньги? | Эксперименты | Финансовая безграмотность
Не первый раз медийные личности проводили социальный эксперимент: жертвовали сумму размером в 500 рублей попрошайкам, где-нибудь прятались и следили за действиями человека. В 99%, если попрошайка мужчина, то он сразу пойдёт в магазин и купит на все эти деньги самый дешевый алкоголь. Ужасен тот факт, что он не оставит себе даже 30 рублей на хлеб, а будет ждать следующего поступления денег и добавит эту мелочь на будущий "пузырь". Украинский блогер Алексей Шевцов также провёл эксперимент пожертвовав бабушке на улице 200 гривен. За 200 гривен в Украине можно полноценно питаться 2-3 дня. В итоге эта бабушка пошла в ближайший макдональдс и заказала себе покушать... Не удивительно, что такая же бабушка имея жильё и пенсию может также попрошайничать на улице, но уже для своих детей и внуков. "Помогая", таким образом человеку, который не умеет распоряжаться деньгами, вы становитесь спонсором кафешек быстрого питания, алкогольных магнатов или нового смартфона какого-то Иванушки. По моему мнению это обычный естественный отбор. Когда у человека две руки и две ноги целы, то и языка знать не надо, чтобы зарабатывать хоть какие-то деньги.
2. Это всё из-за страны и развала СССР
Самое глупое, что я когда-либо слышал. Доверить какому-то государству свою драгоценную жизнь и оказаться по уши в... — вина самого человека. Да, это был величайший кризис с огромными потерями. Что сделало большинство?! Из-за "депрессий" начали спивать и превращаться в амёб. Всем известны случаи, когда кто-то вляпывался, находился в долгах, следовательно, лишались своего жилья. Касаемо бабушек на сегодняшний день кто-то может сказать недостаток пенсий, но и здесь я с вами поспорю. В пример возьмём стариков Европы и Китая. У них пенсия намного больше, чем у нас зарплаты, но даже в пожилом возрасте они не сидят на месте и стараются как-то заработать денег. Кто-то выходит на подработку, а кто-то начинает разбираться в современных технологиях и актуальных методах заработать. Это идёт не от страны, а от людей. Не подумайте, что сейчас я выступаю за защиту нашей власти. Я просто пытаюсь донести очевидные факты в сравнениях.
3. Обманщики
Основной контингент этой структуры — цыгане. Стандартную классику "мать и грудной ребёнок" видели все или мальчик лет 10 без разрешения начинает мыть машину и просить с вас денег. Обходите таких стороной. Вы просто не представляете, как они обращаются с собственными детьми. Я считаю с ними нужно быть максимально жестоким, потому что для меня цыгане самые настоящие преступники. Молодые мужчины непонятно где доставшие военную форму и оседлавши инвалидное кресло идут попрошайничать на улицу. Просидев весь день на улице его либо забирают на машине (он встаёт, поднимает своё кресло сам в машину и садится внутрь абсолютно здоровым), либо при хорошем "наваре" вызывает такси. Да-да, у них всех есть смартфоны и не какие-то дешевые, а вполне приличные бюджетные телефоны за 15-20 тысяч рублей.
Подведём несколько выводов. Обреченных на бедность людей не бывает. Главное правило богатых людей: грамотно распоряжаться своими средствами. Дело каждого кому помогать, а кому нет, но для этого выделяются специальные благотворительные фонды (не доверяю им). Лучше всего, если искренне хотите помочь подобному типу людей, просто купите еды или отдайте ненужную вам одежду. Вряд ли ваши деньги пойдут туда куда вы хотите. Человеку, которому жалко тратить деньги на еду и сливает на алкоголь, будет рад получить купленные вами продукты.
Пишите в комментариях ваше мнение насчёт этого повода. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить следующие статьи!