Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала! Что то всё поднадоело, а готовить надо. Сегодня я расскажу вам как я готовлю перловку с овощами - вкусно, сытно и моим домочанцам нравится.
Нам понадобится перловка, морковь, лук, горошек(у меня замороженый), брокколи, и болгарский перец,масло для жарки, соль, перец - ну и ваши любимые приправки.
Промываем перловку до тех пор пока вода не станет прозрачной. Отвариваем перловую крупу в подсоленой воде почти до готовности - чтоб не была в "кашу". А пока варится перловка мы занимаемся овощами.
Брокколи отвариваем в подсоленой воде до полу - готовности.
Морковь нарезаем на небольшие брусочки, лук мелко рубим, перец на небольшие квадратики.
На разогретую сковороду наливаем масло для жарки и обжариваем все овощи. Солим, перчим и бросаем к ним любимые приправки.
Перловка отварилась - мы её хорошенько промываем и выкладываем на сковороду к овощам, перемешиваем. Обжариваем ещё 10-15 минут.
Перловка с овощами готова! Можно подавать как отдельно гарниром так и с мясным дополнением.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите коментарии и готовьте вместе со мной!
Пограммовку оставлю в коментариях.