Рийет, грубо говоря, разновидность паштета с не совсем однородной структурой. Французы обожают всевозможные паштеты. Во французских магазинах их продаётся великое множество: из мяса, печени, рыбы, птицы, анчоусов, оливок. Причем, размер баночек меня просто поразил.
Баночки и стеклянные, и железные, но размер начинается с объёма 25 мл. Это чуть больше столовой ложки. Паштеты и рийеты принято подавать не только с хлебом или крекерами, но и с овощами. Например, можно намазать ломтик огурца паштетом или рийетом и ещё и посыпать сверху какой-нибудь зеленью.
Это просто прекрасная закуска, которая всегда пользуется спросом у гостей. Готовлю из самых простых и доступных продуктов, которые у меня всегда есть в доме. Когда жду гостей, готовлю полную норму. А для семьи хватает и половинной нормы.
Ингредиенты:
200 гр. творога (не зернистого)
1 банка любых рыбных консервов в собственном соку
1 банка консервированной белой фасоли
2-3 зубчика чеснока
соль, любимые специи и зелень по вкусу
репчатый лук по вкусу и желанию
С рыбы и фасоли сливаю жидкость. Чеснок пропускаю через пресс. Смешиваю творог, рыбу, чеснок и фасоль и просто растираю обыкновенной вилкой до однородности. Солю и добавляю сушёные травы и перец. Можно смешать всё блендером.
Если есть сладкий и сочный лук, то режу его очень мелко и добавляю в массу. Часто готовлю без лука. Горький лук здесь не подходит. Можно сразу измельчить зелень и добавить в рийет, а можно посыпать уже готовые бутерброды зеленью.
Можно готовить только с творогом (без фасоли) или наоборот, только с фасолью без творога. А можно добавить в рийет любое рыбное филе (отварной или запечённой рыбы).
5 минут работы — и прекрасная закуска у Вас на столе. Потратите чуть больше времени, если приготовите к рийету гренки. Можно подавать в тарталетках, с лавашом или кружочками огурцов. Можно сверху посыпать готовые бутерброды кунжутом или подать с долькой лимона.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!