Найти тему
Дневник Золушки

Закатай весну в банку: Как я варю варенье из сирени. Сиреневое варенье.

Оглавление

Статья для тех, кто думал, что сирень хороша только как букет в вазу.

У сирени очень много свойств:

  • Болеутоляющее
  • Антидепрессантное
  • Жаропонижающее
  • Мочегонное
  • Противовоспалительное

Чай из цветков сирени используют при простуде, из нее делают масло и целебные настойки. Я же вам расскажу способ сохранить все полезные свойства и при этом получить вкусный десерт.

Противопоказания: сирень лекарственное растение. Варенье можно применять 2-3 чайные ложки в день курсом или во время простуды. Максимальная доза - 6 ложек в день. В ином случае варенье принесет вред, а не пользу.

Рецепт сиреневого варенья

-2

Ингридиенты:

• 250 г цветков сирени
• 250 г сахара
• 250 мл воды
• половинка лимона

Как готовить:

1. Цветки обрываем с кистей, как смородину, заливаем холодной водой на пару часов (это убирает лишнюю горечь).
2. Затем воду меняем и кипятим сирень на медленном огне 10 минут.
3. Отбрасываем цветы на дуршлаг, добавляем в получившийся отвар сахар и лимонный сок и варим сироп (ещё минут пятнадцать, пока кристаллики сахара не растворятся).
4. Возвращаем удалённые ранее цветки, провариваем ещё 5–10 минут и закатываем в банки.

А вы варите такое варенье? Делитесь рецептами в комментариях. Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.