Обзор: Уж слишком не желанной в России была свобода и счастье для простого мужика. Ведь каждый справедливость понимает по своему; кулак - считает справедливым хорошо жить трудом других, крестьянин - хочет трудиться на себя и жить своим трудом.
Здравствуйте дорогие Друзья.
Читайте так же:
Становление с колен.
Владимир Ильич (Ленин) выдающаяся личность в Истории СССР и всего мира. Ленин жил идеей построения справедливого общества. Но каждый справедливость понимает по своему; кулак - считает справедливым хорошо жить трудом других, крестьянин - хочет трудиться на себя и жить своим трудом.
По этому, ещё при жизни Ленин не раз подвергался суду, тюрьмам, ссылке, покушениям (30 августа 1918 года эсеркой Фанни Каплан, в результате Ленин был тяжело ранен), также "Взрыв в Леонтьевском переулке"; уж слишком не желанной в России была свобода и счастье для простого мужика...
Ещё долгое время после революции лезли на крестьянские пашни и хлеба многочисленные банды возглавляемые офицерами белой гвардии, Савинковцы продавшиеся польской дефензиве. Чего стоила одна только вылазка банды Павловского и пр. Так или иначе, выстояли, выдержали, победили.
Когда "Ленин жив" понимали буквально.
При жизни Владимир Ленин был в постоянной опасности. Однако даже Мавзолей не смог защитить вождя от злоумышленников: атаки продолжились и спустя десятилетия.
- Через 10 лет, 19 марта 1934 года, Никитин Митрофан Михайлович пытался выстрелить в тело вождя, но посетители и охрана не дали ему сделать это прицельно. В кармане нашли письмо с ненавистью к партии и правительству. В своём совхозе, в селе Куркино рабочий прослыл жалобщиком на всех, кто его окружал.
- Следующая попытка произошла через 23 года после первого случая. 5 ноября 1957 года, некий А.Н. Романов, москвич, человек без определённых занятий, бросил в саркофаг бутылку с чернилами. В то время там покоились Ленин и Сталин. Тела не пострадали.
- Через 2 года, 20 марта 1959 года, снова нападение на вождей. На этот раз, нападавшему удалось молотком разбить стекло, но тела осквернены не были.
- И самое громкое нападение произошло 14 июля 1960 года (один за одним). Минибаев К.Н., житель города Фрунзе, прыгнул к саркофагу и ударом ноги разбил стекло. Преступник с 1949 года вынашивал свой план и в этот день специально прилетел в Москву для его воплощения. Со слов преступника; он замешкался, так как долго не мог решиться, кого из вождей выбрать.
Помимо этого были и другие правонарушения, камни, мат, плевки и даже брошенная кувалда пенсионера, но чаще всего люди, совершающие такие действия, были не адекватны. Да и может ли человек в здравом уме решиться на такое.
Спасибо за посещение канала дорогие Друзья.
Не пропустите новые публикации.
✎ Пишите что вы об этом думаете ✎ .
❤ Плюсуйтесь:) ❤ .