Домашняя еда всегда самая вкусная, никогда не устаю это повторять. Даже если она относится к разряду «вредностей». Её основное преимущество для меня – это то, что всегда знаешь из чего и как приготовлено блюдо.
Сегодня делюсь рецептом картофельных пончиков без дрожжей. Полезный для здоровья вариант их приготовления – это запекание в духовке. Но в моей семье больше любят обжаренные во фритюре, поэтому я буду их обжаривать А в конце расскажу как их запечь в духовке.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- мука – стакан;
- соль;
- специи;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо;
- сливочное масло – 50 г;
- стакан воды.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундирах до полной готовности. Чтобы кожура лучше очищалась, слить кипяток и залить картофель холодной водой, дать постоять. После нанести надрез ножом по середине и легко снять кожуру. Любым удобным способом размять картошку – толкушкой, на крупную терку, блендером или через мясорубку.
готовый картофель вынуть из кипятка и сразу залить холодной водой, надрезать кожуру посередине
- В кастрюлю наливаем воду, кладем масло и высыпаем 0,5 стакана муки и соль по вкусу. Помешивая, завариваем тесто и снимаем с огня. Даём остыть.
- В кастрюлю добавляем пюре, специи, яйцо, тертый сыр. Я использую черный молотый перец и орегано, можно добавлять мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, можно добавить соль по вкусу. Добавляем ещё пару ложек муки, снова перемешиваем. Тесто для пончиков готово.
все ингредиенты смешиваем, добавляем ещё 2 ст.ложки муки, тщательно перемешиваем
- Жарить пончики можно на сковороде, но тогда их надо будет переворачивать. Я использую сотейник, чтобы они плавали в масле. Также подойдёт фритюрница. Берем кусочек теста и формируем шарик размером с грецкий орех. Иногда я делаю пончики в виде небольших оладушек, тогда они лучше прожариваются. Чтобы тесто не липло, руки надо смочить в воде.
- Масло следует хорошенько нагреть, а в процессе жарки немного убавить жар, чтобы пончики не подгорали и прожаривались внутри. Опускаем аккуратно пончики в масло, после того, как они подрумянились, вынимаем.
Готовые пончики подаю с йогуртом, овощами и зеленью. Также к ним отлично подойдет томатный или горчичный соус, сметана.
Можно пончики приготовить их в духовке. Чтобы они получились румяные, приготовьте смесь из растительного масла, специй и томатного соуса. Застелите противень пергаментом, выложите пончики на бумагу, смажьте поверхность соусом, запекайте при температуре 200 градусов до готовности.
Наш сайт "[35plus.ru]( https://35plus.ru/ )" Наш магазин "[КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ](https://xn----itbjfbbf2aai3af8d.xn--p1ai/)"
Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. [ Вот тут](https://www.youtube.com/channel/UCaFrcvjYnOBeQ9kD7O6gAEg) (канал про животных)
Наш сайт [КАЛЯКИ-МАЛЯКИ](https://kalyaks-malyaks.ru/) Мы запустили новый канал с анимационными роликами. Приглашаем посетить [НАШ КАНАЛ ТУТ](https://zen.yandex.ru/animation72)