Найти тему
Просто о полезном

Малокалорийное клубничное варенье!

Оглавление

Фрагмент рецепта взят с сайта > > > > >

Это вкусное клубничное варенье получилось у меня совершенно случайно. И его простенький рецепт уже дорабатывался в процессе приготовления. В итоге получилось неплохое такое лакомство с необычным вкусом и умопомрачительным запахом.

Сначала я просто задумала измельчить в блендере замороженную клубнику и сахар. Мысль приготовить клубничный десерт пришла ко мне во время обеда.

Наливая себе чай, я вдруг обнаружила, что запасы домашних сладостей у меня закончились. А магазинной кулинарной продукцией я стараюсь себя ограничивать по максимуму.

Заморачиваться с выпечкой и чем-то сложным не хотелось. И из простого, на ум пришла клубника с сахаром. Клубника у меня была в замороженном виде. И пока она размораживалась, я захотела немного усложнить и дополнить десерт.

Я подумала, что неплохо бы добавить к клубнике лимон. А в процессе дальнейших действий добавилась еще и цедра лимона. И в итоге, пришло решение приготовить пятиминутное клубничное варенье. Рецептом этого варенья и делюсь здесь с вами.

Клубничное варенье с лимоном и цедрой. Продукты

-2
  • Клубника замороженная 450 грамм
  • Очищенный лимон средний
  • Цедра одного лимона
  • Сахарный песок 300 грамм

Процесс приготовления клубничного варенья

Ягоды слегка размораживаем, промываем и перебираем. Если ягоды слишком крупные, то измельчаем их ножом.

-3

Лимон промываем под проточной водой и обтираем досуха полотенцем. Аккуратно натираем на средней терке верхний желтый слой. Это и есть цедра. В цедре лимона содержится большее количество всех полезных веществ, чем в самом лимоне.

-4

Засыпаем цедру к клубнике.

-5

Далее лимон очищаем от кожуры, я обычно ее не использую.

-6

Затем, разделив лимон на дольки, выбираем все косточки из него.

После этого мелко нарезаем подготовленную мякоть плода и отправляем к клубнике.

-7

Засыпаем ягодно-фруктовую смесь сахаром и даем постоять несколько минут.

Через 5- 10 минут пересыпаем сладкую массу в кастрюлю с толстым дном, перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне.

Так как калорийность готового варенья достаточно низкая(164 кк на 100 грамм), вы можете им смело наслаждаться, не опасаясь прибавки в весе.

Полный рецепт здесь > > > > > > >

Еда
6,93 млн интересуются