Найти тему
Про100 За Правду

В Москве состоялось первое заседание Палаты депутатов СРЗП

В субботу, 29 мая, в конференц-зале столичного отеля «Azimut Олимпик Москва» состоялось первое заседание Палаты депутатов объединенной Партии «Справедливая Россия – За Правду» под председательством руководителя внутреннего органа, сопредседателя Партии Захара Прилепина.

Заседанию предшествовало Всероссийское совещание Социалистической политсилы «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду». Как сообщает пресс-служба Движения Захара Прилепина, в обозначенных мероприятиях приняли участие руководители политического объединения: председатель Сергей Миронов, сопредседатели Захар Прилепин и Геннадий Семигин, члены Центрального совета и Палаты депутатов партии, среди которых сенаторы, депутаты Госдумы, представители всех фракций партии в законодательных собраниях субъектов, муниципальные депутаты.

Во время совещания Захар Прилепин обозначил перед присутствующими ключевые особенности Партии «Справедливая Россия – За Правду», которые открывают перед ней «самые серьезные перспективы»

«У нас мощнейшая команда людей – удивительных, чистых, честных! Людей, у которых колоссальный политический опыт федерального масштаба.
Кроме того, крайне важной составляющей нашей партии является литературная, философская, экономическая, политологическая команда. Это люди, которых слушает, слышит и воспринимает страна. Ни одна действующая политическая партия России такого состава не имеет.
Третья составляющая – силовая, донецкая. Костяк нашей партии, еще со времен «ЗА ПРАВДУ», был создан на Донбассе. В тот момент, выбирая экономическую модель с нуля, новообразовавшаяся республика логически, органичным образом, выбрала левую. Именно к этому и взывает все население России. Русские люди, по типу мышления, левые.
Мы самый серьезный блок в современной действующей политической структуре, у нас самые серьезные перспективы», – сказал политический лидер.
-2

Также Захар Прилепин заявил о еще одной стратегической цели партии «Справедливая Россия – За Правду» – объединение с КПРФ. По его убеждениям, это создаст прецедент для большой коалиции всех существующих левых сил в России.

«У нас есть задача объединиться с коммунистами. Это огромная задача, которую мы перед собой поставили, и коммунистам об этом сообщили, что мы будем с вами объединяться. Хотите вы или нет, но это неизбежно. Это стратегическая цель», – объяснил политик.
«Россия – левая страна по своему складу. Все мы, все три партии – одна команда, у нас общие цели – нам нечего делить», – подтвердил Председатель Партии Сергей Миронов, говоря о неизбежности объединения российских лево-патриотических сил.

Далее, во время заседания Палаты депутатов, присутствующие обсудили направления, которые станут векторами дальнейшей работы парламентариев СРЗП.

Член Центрального совета Николай Новичков рассказал о законодательных инициативах, предлагаемых для внесения фракциями в законодательных органах государственной власти субъектов Российской Федерации. Подробно он остановился на 5 из 12 основ предвыборной программы СРЗП, которые уже получили названия: «Закон Стивена Сигала», «Закон Сергея Михеева», «Закон Ивана Охлобыстина», Закон «Многодетные папы» и Закон «Чистые руки».

-3
«Все это – ради будущего страны, ради людей, ради детей. Для ментального здоровья наших детей изменения в СМИ и образовании абсолютно необходимы. Очевидная задача – изменение в сознании людей, и, прежде всего, подрастающего поколения. Это в том числе проблема безопасности и суверенитета. Мы должны делать так, чтобы наши люди были лучше. Средства массовой информации, интернет, образование, воспитание – все сферы, которые отвечают за душу человека, должны работать в одной связке», – прокомментировал целесообразность одной из предлагаемых инициатив ее автор – член Центрального совета СРЗП Сергей Михеев.

Об экологических инициативах рассказал их идеолог Стивен Сигал, который в этот же день в торжественной обстановке был принят в ряды Партии «Справедливая Россия – За Правду».

«Я считаю, что мы должны уделять внимание проблемам экологии и всем аспектам природы. Потому что в противном случае мы потеряем нашу планету. Мы должны организовать рабочую систему таким образом, чтобы она имела возможность жестко карать экологические преступления», – уверен он.
-4

Еще один вопрос, который обсудили присутствующие на заседании политические деятели касался существующей в России системы образования. Член Президиума Центрального совета СРЗП Александр Казаков считает ее зависимой и неэффективной.

-5
«До революции школ было немного, и они были элитарными. Новое руководство нашей страны поставило задачу все школы страны подтянуть до этого уровня образования. Это было сделано в 30-е годы, а в 50-е годы мы полетели в космос и везде полетели. Сейчас же школа, по факту, стала 9-летней, так как два последних года уходит только на подготовку ЕГЭ. Наше образование перестало быть суверенным. Я надеюсь, что 20-е годы этого столетия будут эпохой восстановления системы образования», – отметил он.

Конечно, не остался без внимания вопрос введения Справедливого базового дохода, которому до этого было также уделено много внимания. Об этой социально значимой инициативе еще раз подробно рассказал Николай Стариков.

-6
«Справедливый базовый доход – это регулярная выплата со стороны государства по факту его гражданства. Эта концепция была разработана экономистами – есть в нашей стране эксперты, которые десятилетиями занимаются вопросом базового дохода. Часто возникающий вопрос – откуда брать деньги? Первый источник – дивиденды от национализации природных ресурсов, а второй – наведение порядка в государственных закупках, а также расширение базиса самой экономики», – пояснил член Центрального совета Партии «Справедливая Россия – За Правду».

Итогами прошедшего заседания стали принятие резолюции и утверждение ряда организационных вопросов, таких как регулярное проведение заседаний Палаты депутатов, создание комитета по направлениям, а также Института депутатов.

-7
-8

про100.рус