Найти тему

Я просто добавил минералку в фарш. Секрет турецких котлет и летний соус за 2 минуты.

Оглавление

Приветствую Вас! Сегодня мы приготовим безумно вкусные турецкие котлеты, а к ним потрясный летний соус. Этот турецкий деликатес готовится быстро, просто и вы сможете приготовить его даже если у вас нет никакого кулинарного опыта.

Сочетание ароматных котлет, свежего салата, бесподобного летнего соуса и хрустящего батона - делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовьте этот шедевр по нашему рецепту и, возможно, вы попробуете самый вкусный фастфуд в вашей жизни.

Турецкие котлеты
Турецкие котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 600 г
  • Курдючный жир (бараний) - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Паприка - 1 ст. ложка
  • Орегано - 1 ч. ложка
  • Мята сушеная - 0.5 ст. ложки
  • Сухой чеснок - 1 ст. ложка
  • Перец черный - 0.5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло
  • Листья салата
  • Багет или батон
Турецкий фастфуд
Турецкий фастфуд

Ингредиенты для приготовления соуса к котлетам:

  • Йогурт - 1 шт
  • Листочки свежей мяты - 10-15 шт
  • Кинза свежая - несколько веточек
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимон - небольшой кусочек
Котлеты с соусом
Котлеты с соусом

Приготовление:

Бараний жир измельчаем ножом до состояния фарша, на крупной терке натираем лук. Лук и бараний жир отправляем в миску с говяжьим фаршем. Фарш солим и вымешиваем. В другую миску насыпаем паприку, орегано, сушеную мяту, сухой чеснок, черный перец, соль и выдавливаем из четвертинки лимона сок. В миску со специями наливаем 100-150 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы специи размокли и напитались водой.

Специи с минералкой
Специи с минералкой

Напитавшиеся водой специи частями добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. В миску с йогуртом отправляем мелко нарезанные листья мяты, кинзы, наливаем небольшое количество оливкового масла и по вкусу солим, перчим. Из кусочка лимона выдавливаем в миску сок и все тщательно перемешиваем. Свежий и ароматный соус к турецким котлетам готов! На разогретый садж наливаем растительное масло, формируем из фарша тонкие котлетки и жарим до готовности с обеих сторон.

Котлеты
Котлеты

Половинку батона разрезаем с одной стороны вдоль, внутри промазываем маслом, на котором мы жарили котлеты и внутренней стороной немного прогреваем батон на садже.

Котлеты с соусом и листьями салата
Котлеты с соусом и листьями салата

Внутреннюю часть батона намазываем приготовленным соусом, кладем листья салата, на листья салата выкладываем котлеты, кушаем и наслаждаемся этим невероятно вкусным лакомством.

Турецкий деликатес
Турецкий деликатес

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!