Найти в Дзене
MultiClean

Едят шашлык все, а мыть гриль — вам? Делимся секретом, как сэкономить силы.

Ура, начинает сезон барбекю и шашлыков! Но одна мысль о том, что потом кому-то придётся после вкусного обеда чистить гриль или отмывать шампуры, гасит восторг от предстоящего времяпрепровождения.

Сегодня мы расскажем, как потратить минимум сил и время и избавиться от жирового нагара на гриле, сковородках, казане, утятнице, кастрюлях, шампурах, решетках и т.д.

  1. Не откладывайте на потом. Свежие загрязнения устранить проще. Если забыть о них на пару дней или продолжать использовать посуду или гриль вместе с ними, то потом отмыть всё это будет намного сложнее.
-2

2. Предупредите загрязнения гриля. Если у вас угольный гриль с использованием непрямого жара, разместите под мясом специальные ёмкости для сбора жира — они остановят соки и не дадут им оказаться на поверхности гриля.

3. Готовьте с маслом. Чтобы продукты не пригорали к решёткам или шампурам, смазывайте их маслом.

-3

4. Обзаведитесь специальными щётками и скребками для очистки гриля. Они однозначно упростят процесс.

5. Используйте «Чистящее средство для духовки, гриля, барбекю» от HG. Это пенное чистящее средство удаляет засохший и выжженный жир с внутренней поверхности не только гриля и барбекю, но и с духовки и другой крупной посуды требующей очистки от жирового нагара.

Просто распылите средство на нужную поверхность и оставьте действовать на 3-5 минут. Затем протрите влажной губкой и несколько раз промойте поверхность горячей водой.

Сохраняйте эти советы и пусть лето запомнится вам душевными и аппетитными посиделками в кругу близких, а не мучениями очистки посуды и гриля.

-4

#гриль #барбекю #шашлык #шашлыки #hgrussia #средстводлядома #HGкухня