Найти тему
Лия Сагитова

Оладьи на кефире, пышные и очень вкусные

Оглавление

Расскажу, как я готовлю оладьи на кефире, чтобы они получились пышными и вкусными. Вот как эти оладьки приготовила моя мама.

Ингредиенты:

  • На 1 стакан кефира 1 стакан муки;
  • Яйцо 2-3 штуки;
  • Сахар 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Мука 300-400 г.
  • Яблоки 4-6 штук.

Как приготовить пышные оладья на кефирно-яичной смеси.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и масло, затем кефир. Тщательно перемешиваем тесто.

2. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

3. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками.

4. Сковороду с раскаленным растительным маслом смазываем небольшим количеством масла и выкладываем кусочки яблок.

5. На сковороду выкладываем оладий, добавляем кусочек масла и жарим оладьевое тесто до золотистого цвета.

6. При подаче, выкладываем на тарелку с оладушками немного сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком.

И чтобы приготовить тыквенные оладье из тыквы:

  • Нужно взять 1 стакан тыквы и 2 яйца, затем замочить их в воде на несколько часов, затем отжать получившийся сок.
  • В получившийся отвар добавить сахар, размешать и добавить толченый чеснок и манку, чтобы получилось густое тесто.
  • Оно должно быть жидким, но гуще сметаны. Я обычно делаю на глаз, поэтому при приготовлении ориентируюсь на консистенцию теста.
  • Выкладываем в форму половинки тыквы, сформовав лодочки.
  • На каждую тыквенную лодочку выкладываем половинку яйца и защипываем края.
  • Ставим оладью в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности в течении 10 минут.

Готовые оладьей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются