Расскажу, как я готовлю оладьи на кефире, чтобы они получились пышными и вкусными. Вот как эти оладьки приготовила моя мама.
Ингредиенты:
- На 1 стакан кефира 1 стакан муки;
- Яйцо 2-3 штуки;
- Сахар 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Мука 300-400 г.
- Яблоки 4-6 штук.
Как приготовить пышные оладья на кефирно-яичной смеси.
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и масло, затем кефир. Тщательно перемешиваем тесто.
2. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
3. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками.
4. Сковороду с раскаленным растительным маслом смазываем небольшим количеством масла и выкладываем кусочки яблок.
5. На сковороду выкладываем оладий, добавляем кусочек масла и жарим оладьевое тесто до золотистого цвета.
6. При подаче, выкладываем на тарелку с оладушками немного сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком.
И чтобы приготовить тыквенные оладье из тыквы:
- Нужно взять 1 стакан тыквы и 2 яйца, затем замочить их в воде на несколько часов, затем отжать получившийся сок.
- В получившийся отвар добавить сахар, размешать и добавить толченый чеснок и манку, чтобы получилось густое тесто.
- Оно должно быть жидким, но гуще сметаны. Я обычно делаю на глаз, поэтому при приготовлении ориентируюсь на консистенцию теста.
- Выкладываем в форму половинки тыквы, сформовав лодочки.
- На каждую тыквенную лодочку выкладываем половинку яйца и защипываем края.
- Ставим оладью в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности в течении 10 минут.
Готовые оладьей посыпаем сахарной пудрой.