У меня, как всегда, доступные ингредиенты, готовится на раз-два, а на выходе вкуснейший и ароматный сырный рулет с курицей и грибами как на повседневный стол, так и на праздничный. Такой рулет можно подавать на стол как горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски!
КАК ГОТОВИТЬ:
В глубокой чаше смешиваем яйца, сметану, натёртый сыр и измельчённую зелень. Если требуется добавляем соль по вкусу.
Противень (размер 26 см х 38 см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
Выкладываем сырную массу и разравниваем в тонкий пласт.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 10-15 минут.
Приготовим начинку. Для этого шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем с репчатым луком, остужаем.
Берём фарш из куриной грудки и добавляем в него жареные грибы с луком, сметану, соль и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем сверху на ещё горячий сырный корж, равномерно распределяем.
Сворачиваем рулет, накрываем фольгой и отправляем обратно в духовку при 180°С, на 20-25 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 5 минут. Хочу обратить ваше внимание, что духовки у всех разные, поэтому каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Сырный корж:
Яйцо куриное (CO) - 3 шт.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Сыр - 300 г.
Зелень свежая - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Начинка:
Фарш из куриной грудки - 350 г.
Шампиньоны -180 г.
Лук - 1 шт.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло