Найти тему
Притворяясь хорошим

Кто мне друг или существует ли настоящая дружба

Наша старшая 16 летняя дочь, учится и живет в Питере, у бабушки. А мы сами проживаем ленинградской области. И наведывается к нам наш ребенок к. п. по необходимости. Тут на эти выходные решила она, значит приехать с подружкой, с которой вместе учится в колледже. Приехали они в пятницу, в воскресение подружка должна была свалить, а наша дочь поехать в город только в понедельник, потому что записана к врачу. В итоге выяснилось, что в воскресение подружка ни куда не собирается, не смотря на то, что в понедельник нужно в колледж. И гулять они стали на третий день уже по отдельности. Наша дочь поехала с другой местной приятельницей кататься на велосипедах, а эта подруга гуляет с местными мальчиками, одна. На мой взгляд, выглядит это как-то странновато. В беседе с мамой дочь призналась, что в той компании мальчиков ей не нравится, а подружке наоборот. И в итоге уже сама не рада этой ситуации. Мы как родители не стали тут сильно вмешиваться, хотя наблюдать это все неприятно. Но только для того, что бы наш ребенок сам получил свой опыт и что-то вынес из этих отношений на будущее. И естественно если бы ситуация вышла бы из под контроля, мы бы тут же предприняли меры.

Это напомнило мне другой пример уже из собственного опыта. Когда я сам был юношей, то после окончания первого курса ПТУ подрабатывал на каникулах вместе с одним приятелем. Этот малый был из неблагополучной семьи. Ну, так поработали в месте, потом погуляли, затем переночевали у меня, моя мама нас покормила. На следующий день история повторилась. Так он у меня прожил месяц, пока мама не начала жаловаться уже моей старшей сестре, что много денег на продукты уходит кормить двух «кабанов». Моя сестра, тоже живущая в городе, тут приезжает, что бы с нами поговорить. А мой так называемый друг, не дожидаясь «разбора полетов», тут же убрался восвояси. На этом наша дружба и прекратилась. С тех пор он мне звонит, только если ему что-то нужно. Это я сейчас понимаю, что он являлся по сути приспособленцем. И не о какой настоящей дружбе речи не шло.

Далее став по старше, я стал частенько выпивать со своей компанией таких же по сути гопников. Как то мы в пьяном угаре братались, каждый кричал, что мы «друзья навек». Потом у меня случилась беда. В результате производственной травмы глаза, мне пришлось долго лежать в стационаре и перенести несколько операций. Тогда в областную больницу ко мне моталась только мама, 2 раза в неделю. Для этого ей приходилось преодолевать своим ходом больше сотни км. в одну сторону, не смотря на занятость на работе. А те, кто больше всего кричал о дружбе, ни разу меня не навестили.

Тут можно приводить много примеров, что в итоге заставило изменить мое отношения к дружбе.

Для меня самые лучшие друзья это мои родственники.

В основном дружеские отношения я стараюсь поддерживать со своей семьей, эти отношения проверены временем. А остальной круг общения ограничен моей деятельностью, работой, увлечениями. С кем работаю с тем и общаюсь. А вы что думаете по этому поводу? Делитесь своими соображениями в комментариях.