Перефразируем классика... О, стейк! Как много в этом звуке для сердца русского слилось... Очень люблю это простое и очень вкусное блюдо. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а именно: сам говяжий стейк (очень много различных отрубов сейчас предлагает компания "Мираторг") и специи. Я использую хрестоматийные соль и черный перец - это классика. Итак, погнали. Достаем стейк из холодильника и держим его 30 минут при комнатной температуре.
Обязательно убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно. Смазываем наш стейк с обеих сторон растительным маслом.
Отправляем стейк на горячую сковородку. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Летом, если позволяет погода, жарим на решетке над углями, такой способ приготовления тоже покажу позже.
Все, снимаем с огня и перекладываем на подогретую тарелку. Накрываем фольгой и оставляем на 5-7 минут "дозреть". Фольга и подогретая тарелка не дадут стейку остыть, в нем равномерно распределятся все мясные соки.
Черный перец и соль перетираем в ступке.
Перекладываем наш стейк для подачи на деревянную доску, посыпаем с обеих сторон смесью соли и перца, более никаких приправ данное блюдо не требует.
Нарезаем и подаем. На гарнир - овощная нарезка (огурец, помидор, редис, зелень). Пальчики оближешь!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, рекомендуйте друзьям, впереди много интересного.