Найти тему

Стейк

Перефразируем классика... О, стейк! Как много в этом звуке для сердца русского слилось... Очень люблю это простое и очень вкусное блюдо. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а именно: сам говяжий стейк (очень много различных отрубов сейчас предлагает компания "Мираторг") и специи. Я использую хрестоматийные соль и черный перец - это классика. Итак, погнали. Достаем стейк из холодильника и держим его 30 минут при комнатной температуре.

-2

Обязательно убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

-3

Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно. Смазываем наш стейк с обеих сторон растительным маслом.

-4

Отправляем стейк на горячую сковородку. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Летом, если позволяет погода, жарим на решетке над углями, такой способ приготовления тоже покажу позже.

-5
-6

Все, снимаем с огня и перекладываем на подогретую тарелку. Накрываем фольгой и оставляем на 5-7 минут "дозреть". Фольга и подогретая тарелка не дадут стейку остыть, в нем равномерно распределятся все мясные соки.

-7
-8

Черный перец и соль перетираем в ступке.

-9

Перекладываем наш стейк для подачи на деревянную доску, посыпаем с обеих сторон смесью соли и перца, более никаких приправ данное блюдо не требует.

-10

Нарезаем и подаем. На гарнир - овощная нарезка (огурец, помидор, редис, зелень). Пальчики оближешь!

-11

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, рекомендуйте друзьям, впереди много интересного.