Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного канала. Сегодня я Вам расскажу рецепт моего салата селедочка под шубой.
Обожаю салат"Шуба" именно в классическом исполнении. Вообще существуют тысячи рецептов именно этого салата. Классический рецепт состоит из филе селедки и отварных овощей "В мундире" овощи отваренные именно так не теряют своих витаминов и полезных свойств. Знаю ,что многие овощи режут кубиками, им так вкуснее, но классический рецепт все таки рекомендует овощи на тереть на терке, так салат получается нежнее, пышнее и вкуснее.
Вообще в этом салате, первым слоем кладут селедку и далее слоями другие овощи. Я кладу первым слоем картофель, картофель пропитывается вкусом селедки и получается в разы вкуснее. Каждый слой укладываю чуть с шапочкой по середине, в конце получится холм.
Нам понадобится:
Все овощи в салате отварные и яйца тоже.
Селедка малосольная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель -5 шт. средних
Яйца -4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла- 1 шт. крупная
Майонез -1 уп. 400 мл.
Приготовление:
Блюдо овальное чуть смазываем майонезом,чтоб наш салат не танцевал.
1 слой- картошка.
2 слой -селедка, покупаю обычную и разделываю сама на филе, убираю все косточки,все пленки, режу не мелко.
Затем укладываю на блюдо.
3 слой-лук, кладу не много.
4 слой- чуть присыпаю картофелем и мажу майонезом,именно ложкой. Сетку не рисую для салат местами получается пропитанный майонезом, а места сухой вообще.
5 слой - яйца трем на терке и промазываем майонезом
6 слой - морковь натираем на терке и тоже промазываем майонезом
Заключительный слой )
7 слой - свекла
Смазываем майонезом
Наша шуба готова!!! Салату нужно пропитаться 3-4 часа в холодильнике обязательно! Салат не стыдно подать на праздничный стол, но я готовлю"Шубу" постоянно независимо от праздников и времени года. Чем больше, Вы вкладываете труда в блюдо ,тем вкуснее, оно получится !!! Приятного аппетита!!