Найти в Дзене
счастливаяЯ МАМА

Старинный рецепт Блинов от многодетной мамы.

Раньше, когда понравившиеся рецепты писали в специальных книгах, мне попался на глаза необычный рецепт Блинов. В журнале он был назван, как - "Старинный рецепт Блинов". Для тех, кто впервые на моем канале. Меня зовут Вера, у меня 4 сыновей. Подросток 14 лет, 2 погодков 8 и 7 лет и младшенький Коля 2 лет. Пишу о наших многодетных буднях, стараюсь увидеть в них только радостные и счастливые моменты 🤩 Иногда я готовлю блины по этому рецепту. Особенно если осталась пшенная каша и нужно что - нибудь придумать 🤔, этот рецепт очень выручает! Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие, необычные, ноздреватые СТАРИННЫЕ БЛИНЫ! Ингридиеты: -1 стакан пшенной крупы - 4 яйца - 1 стакан манки -10 гр. Дрожжей - соль, сода на кончике ножа - 3 ст. Ложки сахара - 20 гр подсолнечного масла - 400гр муки - 1 стакан кипятка Порядок приготовления : 1. Сварить жидкую пшенную кашу без соли. Остудить. 2. Добавить соль, соду, сахар, дрожжи, яйца, манную крупу и муку. Всё хорошенько перемешать и поставить в т

Раньше, когда понравившиеся рецепты писали в специальных книгах, мне попался на глаза необычный рецепт Блинов. В журнале он был назван, как - "Старинный рецепт Блинов".

Для тех, кто впервые на моем канале. Меня зовут Вера, у меня 4 сыновей. Подросток 14 лет, 2 погодков 8 и 7 лет и младшенький Коля 2 лет. Пишу о наших многодетных буднях, стараюсь увидеть в них только радостные и счастливые моменты 🤩

Иногда я готовлю блины по этому рецепту. Особенно если осталась пшенная каша и нужно что - нибудь придумать 🤔, этот рецепт очень выручает!

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие, необычные, ноздреватые СТАРИННЫЕ БЛИНЫ!

Ингридиеты:
-1 стакан пшенной крупы
- 4 яйца
- 1 стакан манки
-10 гр. Дрожжей
- соль, сода на кончике ножа
- 3 ст. Ложки сахара
- 20 гр подсолнечного масла
- 400гр муки
- 1 стакан кипятка

Порядок приготовления :

1. Сварить жидкую пшенную кашу без соли. Остудить.

2. Добавить соль, соду, сахар, дрожжи, яйца, манную крупу и муку. Всё хорошенько перемешать и поставить в тепло.

3. Когда тесто поднимется добавить 1 стакан кипятка, размешать и оставить на 30 минут.

4. Перед выпеканием добавить в тесто масло. Выпекать на сухой сковородке, закрыв крышкой.

Если добавить больше кипятка, то можно печь и без крыки.

-2
-3
-4

Степень густоты можно регулировать, кто-то любит потолще блины, кто-то потоньше как блинчики🤷‍♀️. Но блины оооочень вкусные и все в дырочку, очень мягкие.

Попробуйте, не пожалеете, очень ВКУСНО!

Кто пробовал, пишите в комментариях, получились ли, как на вкус, делиттесь своим опытом!

ПРОДОЛЖЕ СЛЕДУЕТ!

Жизнь продолжается!