Найти тему
Георгий Митюшов

Секреты магазинов, узнав которые вы станете покупать другие продукты

Оглавление

У бизнеса есть только одна цель — это прибыль. Пищевая индустрия не является исключением в данном плане. Зачастую бизнесмены и компании в пищевой промышленности, а также крупные магазины идут на всё, чтобы получить прибыль, в том числе они обманывают клиентов посредством разных секретов и уловок, которые стоит знать для своего же блага. Сегодня вы узнаете о 5 магазинных секретах, узнав которые вы будете покупать только качественные продукты.

1.Мясо

Если вы считаете, что красный цвет мяса является признаком его свежести, то знайте это вовсе не обязательно, чтобы придать мясу более красный цвет, супермаркеты обычно обрабатывают его окисью углерода, тем самым ядовитым газом, который содержится в выхлопе автомобилей. Зачем же они так делают? Дело в том, что в естественных условиях мясо становится коричневым или серым через несколько дней после нарезки. Чтобы предотвратить это, местная промышленность изобрела упаковку с модифицированной атмосферой. Они подвергают мясо обработке угарным газом перед тем как положить его в эти пакеты. Это позволяет мясу оставаться свежим, сроком до года. Так что вместо нарезки лучше покупайте цельный продукт или просите нарезать прямо при вас.

2.Рыба

Хотите насладиться вкусной рыбкой, тогда к её выбору следует подойти с полной ответственностью. Рыбу довольно таки часто подделывают, не стоит забывать что это скоро портящиеся продукты, что употребление не свежей рыбы может нанести вред нашему здоровью. Для начала загляните рыбе в глаза в буквальном смысле, если она свежая, то зрачки будут выпуклыми, прозрачными и блестящими. Понюхайте её, должен ощущаться аромат моря или йода. К другим признакам свежей рыбы относят плотно прилегающую к телу чешую, не высохший хвост, упругую блестящую кожу, а также розовые или красные жабры.

3.Яйца

При покупке яиц важно обратить внимание на дату их упаковки, срок хранения. Срок хранения яиц как правило составляет 3-4 недели, а свежесть яиц можно судить по их весу, при хранении в них образуется много воздуха, за счёт этого яйцо становится легче. Свежее яйцо более тяжёлое, поэтому если вы не уверены в сроке годности яиц, можно взять 2 яйца из разных коробок и сравнить их массу на весах в магазине.

4.Сухофрукты

Выбирая сухофрукты на рынке или в магазине, обратите внимание на их слишком яркий не естественный блеск. Это может свидетельствовать о том, что сухофрукты заплесневели. Продавцы часто счищают плесень растительным маслом. Запах машинного масла от сухофруктов также свидетельствует о низком качестве производства и хранения.

5. Продукты без глютена

Продукты без глютена это самая настоящая афера 21 века. С тех пор, как люди стали больше беспокоиться о собственном здоровье, медицинские работники, предприятия и все кто находится между ними, учатся быть всё более креативными в своей маркетинговой тактике. Безглютеновые продукты являются одним их последних мошеннических изобретений. Тот факт, что сейчас выросли продажи их так называемых безглютеновых версий, означает что многие люди на это мошенничество купились. В ниши дни пекарни, кондитеры и магазины выпускают версию без глютена почти каждого существующего в мире продукта, включая даже продукты, которые в принципе не содержат глютен. А фокус на самом деле в том, что глютен на самом деле безвреден для большинства людей. Единственными, кто нуждается в безглютеновой пище, являются люди страдающие целиакией.