Я – копирайтер, занимаюсь написанием текстов более 5 лет. Начала писать за копейки, 10 рублей – 1000 символов, и на 2012 год мой доход был не более 3000 в месяц, чего хватало на мелкие расходы. Сегодня мой ценник в 10 раз больше, и зарплата равносильна той, которую люди получают на заводе или другой работе.
Я сама строю свой график, не подстраиваясь под начальство. Максимальная стоимость за один текст – 3000 рублей, но я думаю, это не предел и со временем мой доход скоро поднимется.
К дополнительному доходу я отношу прибыль на реферальных ссылках.
Пассивный доход я получаю с помощью площадок:
В месяц со всех площадок я получаю 3000-5000.
На мой взгляд, интернет-серфинг — самая неблагодарная низкооплачиваемая работа, 4-5 лет назад пыталась заработать на этом, но тратила кучу времени, а в месяц выходило не более 1000 рублей.
У моего коллеги, популярного ведущего, в ВК более 7000 друзей. А рекламу он продает на странице за 500 рублей на неделю. Еженедельно от даёт рекламодателям несколько мест, и это неплохая прибавка к зарплате. Но все его подписчики — «рабочие», они регулярно ставят лайки, комментируют записи, будь это фото или видео, и делятся постами с друзьями.
Заработок в Интернете и налоги
Деятельность в Интернете находится под контролем государства, поэтому есть необходимость в уплате налогов. Если уровень дохода превышает 15 000 в месяц, лучше открыть ИП, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с налоговой и повысилось доверие клиентов.
Правда, отследить работу в интернете непросто, так как люди получают оплату не только на карты российского банка, но и на электронные кошельки Яндекс.Деньги, QIWI, Webmoney и другие.
При работе через сервисы Яндекс, компания сама будет удерживать с вашего заработка 13%, а поэтому об уплате налогов переживать не стоит.
Вообще любая деятельность, с которой вы извлекаете прибыль (и даже сдача собственной квартиры), облагается налогом. По закону их необходимо платить, даже если заработок равен нескольким тысячам в месяц.
Но многие люди обходят налоговую. Поэтому в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, который предполагает уплату налогов видеоблогерам и людям, работающим в Интернете, доход которых нередко превышает миллионы. Но пока он находится на рассмотрении и, скорее всего, будет принят по отношению к фрилансерам.
Заключение
Если вы хотите заработать, попробуйте бесплатные методы получения дохода в сети.
Если у вас есть сайт, вариантов заработка масса, и первое, с чего стоит начать – это с его прокачки, чтобы дорого продавать рекламу.