Многие полагают что рамэн это еда для бедных (японская пшеничная лапша с мясным или рыбным бульоном). В Японии такое блюдо весьма пользуется популярностью, в особенности у молодёжи, т.к. считается здоровой пищей и конечно же очень вкусной. Чаще заказывают рамэн с овощами или мясом. А вот виды бульона зависят от региона, чаще - это бульоны с соевым соусом. Так же помимо ресторанов, которые специализируются на таком блюде, можно приобрести рамэн быстрого приготовления в любом магазине.
Готовить рамэн не сложно. Основной тип БУЛЬОНА - рыбный.
Практически всегда он идёт из чего-то одного:
1. акульих плавников.
2. рыбного концентрата + сушёных водорослей.
3. мясной (из курятины или говядины)
Большинство видов ЛАПШИ делают из четырёх основных компонентов:
- пшеничная мука,
- вода кансуй,
- яица,
- соль.
Делают её так:
Тесто вымешивается, затем формируются цилиндрической формы полоски и каждая из них вытягиваются в ниточку, затем они складываются пополам и каждая из половинок вновь вытягивается. Вытягивания и перегибания повторяются, тем самым получая всё больше этих тонких ниточек.
Отваренную лапшу закидывают в пиалу, затем заливают бульоном и сверху кладут не менее нужные ингредиенты. К ним относятся: яйца, соленья и овощи.