Для начала вы должны прийти с работы очень уставшим, достаём из холодильника картофель, его размер должен быть немаленьким, а ровно таким чтобы можно было наесться одной штукой
В каком интересном времени мы живём, такое многообразие информации и даже если вы захотите, скажем, сварить куриное яйцо, то во всех информационных источниках найдёте как это сделать, сколько времени потребуется для того чтобы желток получился наиболее вкусным и непременно красивым.
Но есть в этом и свои минусы, люди совсем перестали делиться интересными рецептами и хранить их в кухонной книге или вспомните когда вы последний раз звонили своей маме или соседке чтобы уточнить тот или иной рецепт? На помощь приходит интернет, а как следствие таинство приготовления пищи уходит из нашей жизни.
Многообразие рецептов поражает, вся кухня мира стала доступна для всех желающих и это конечно не может не радовать. Но в этом рассказе я хочу поделиться с вами простым способом приготовления картофеля, очень быстро и просто, что так необходимо в наше время. Этот способ мне показал один мой знакомый, в честь которого этот рецепт получил его имя, итак представляю вам рецепт "Картофель по-Новаковски".
Для начала вы должны прийти с работы очень уставшим, достаём из холодильника картофель, его размер должен быть немаленьким, а ровно таким чтобы можно было наесться одной штукой. Хорошо помыть и обсушить, ни в коем случае не чистить, на это нет времени, да и в кожуре получается реально вкуснее. Кладём в микроволновку и ставим на полную мощность 10 минут минимум, хотя время может зависеть от размера картофеля. Этого времени хватает ровно на то, чтобы переодеться в треники и домашние тапочки, умыться... А особо умелые и проворные, типо меня, могут принять душ. Микроволновка в отличии от кастрюли сообщит вам о том что всё готово, будьте осторожны когда начнёте доставать чудо ужин, тарелка будет очень горячая.
За счёт того что микроволны воздействуют на крахмал и воду непосредственно изнутри картофеля, он получается невероятно вкусным, сравнить его после такой процедуры можно с печеным в костре. Далее, необходимо его разрезать пополам и добавить подсолнечное или сливочное масло, а лучше оба сразу. Проверено, так будет намного намного вкуснее, следующий ингредиент соль, лучше если она будет крупная.
Когда вы будете есть нежную мякоть крупицы соли на ваших зубах будут слегка похрустывать, окрашивая вашу пищу незабываемым вкусом. Картофель перед тем как отправить в рот необходимо слегка подавить вилкой, чтобы он впитал в себя ароматы масла и лучше всего запивать холодным молоком, можно, конечно, кусочек чёрного хлеба, но я люблю белый или же не мешать кайф и обойтись без него вовсе.
Приготовьте такое блюдо по случаю и я уверен, что оно покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом, как покорило меня в свое время.
А какой быстрый ужин вы готовите когда нет сил на то чтобы стоять у плиты? Спасибо за комментарии и поддержку, всё читаем