Найти тему
Nailya Shebanova

Вкусная порционная мини пицца - удобно взять на пикник.

Вкусная и удобная пицца по порциям - очень удобно брать такой перекус на пикник!
Вкусная и удобная пицца по порциям - очень удобно брать такой перекус на пикник!

Испеките простую и вкусную порционную мини пиццу.
Очень удобно брать с собою на пикники, вылазки на природу, в походы – разрезать и собирать начинку пиццы не надо.
Всё вкусное компактно собрано по «ватрушкам»
Дома, на перекус детям, тоже удобно печь такую пиццу.
Без разрезания пиццы, без упавших крошек начинки…
Итак!
- Возьмите дрожжевое тесто, купите в кулинарии или приготовьте сами –
рецепт дрожжевого теста тут.
- Любую, имеющуюся в холодильнике начинку, кроме обязательного (!) сыра. Без сыра – пицца не пицца…))

Любой Сыр твёрдых сортов - обязателен для пиццы!
Любой Сыр твёрдых сортов - обязателен для пиццы!

- Для мясной начинки мини пиццы подойдёт: колбаса, сосиски, любое отварное мясо, отварные измельчённые яйца, даже кусочки шпика (где немного сала и много мяса)))
-
Овощная часть начинки: помидоры, огурцы – свежие и солёные, оливки, тушёная капуста
При хорошем подборе вкусового сочетания продуктов – порционная пицца будет вкусной и сочной.
Разделите тесто на порционные кусочки, обмакните каждый кусок теста в сладкую водичку – будет только вкуснее, сладкой пицца не будет.
Хотя, по мне так чуть подслащённое тесто в пицце – очень вкусно!
Сладкая водичка: 1 чайная ложка мёда или сахара на половину стакана воды - хорошо размешать - сладкая водичка! ))
Обваляйте «мокрые» колобочки будущей пиццы в семенах кунжута, мака, тмина или кориандра – по выбору.

Порции теста обмакните в сладкую водичку и обваляйте в семенах кунжута.
Порции теста обмакните в сладкую водичку и обваляйте в семенах кунжута.
Подручными средствами или с помощью рук сделайте углубления - место для начинки.
Подручными средствами или с помощью рук сделайте углубления - место для начинки.
Процесс расплющивания теста для мини пиццы.
Процесс расплющивания теста для мини пиццы.

Равномерно уложите кусочки теста на противень, оставьте расстояние между ними – учтите, что тесто будете расплющивать
и оно дрожжевое - будет увеличиваться в объёме.
Как на снимке, сделайте углубление стаканом или руками.
Смажьте дно «лепёшек» кетчупом, сметаной или майонезом.
Щедро заполните углубления любой начинкой – колбаса, мясо, овощи.
Сверху выложите натёртый на крупной тёрке сыр.

На снимке 2 вида сыра: натёртый на тёрке твёрдый сыр и порезанный кубиками сулугуни.
На снимке 2 вида сыра: натёртый на тёрке твёрдый сыр и порезанный кубиками сулугуни.

Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время выпекания определяйте по своей духовке. Только вы знаете возможности вашего духового шкафа. ))
Порционная пицца готова!
И… Bon Appetit – Приятного Аппетита – Отличного Пикника!