Шарлотку сможет приготовить абсолютно каждый человек. Готовится она очень легко. Давайте же приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Яблоки 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарная пудра 2 с.л.
- Панировочные сухари 0.5 десерт.л.
- Сливочное масло 1 чайн.л.
- Ванилин по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты и включить духовку на 180 градусов.
- В глубокую посуду помещаем яйца и взбиваем миксером до увеличения в объеме.
- Постоянно помешивая, всыпаем понемногу сахар. Мешаем до полного его растворения.
- Добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
- Предварительно вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Взять глубокую форму,смазать дно и борта сливочным маслом.
- Всыпать панировочные сухари и равномерно распределить по поверхности. Это придаст нашему пирогу вкусную и хрустящую корочку.
- Выливаем наше тесто в подготовленную форму
- Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
- Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем остыть.
- Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог готов!
Этот пирог-шарлотка сможет приготовить любой. Он несложный и вкусный.
Желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал,чтобы не пропустить новые рецепты.