Мой любимый напиток - капучино. На протяжении многих лет, заказывая этот напиток, добавлял 2-3 ложки сахара или сладкого сиропа, пока в какой-то момент не задался вопросом: кофе, с сахаром или без?
Мне помогла статься, после которой не кладу сахар в кофе и могу объяснить сам себе что напиток и так вкусный!
Принцип очень логичен и прост! Кофе это Ягода, в ягоде есть сложные углеводы, при высокой температуре обжарки кофе в зерне происходит реакция распада сложных углеводов на более мелкие молекулы сахара, которые могут растворяться в воде.
Благодаря этой стадии обжарки сладость в кофе повышается, во вкусе появляются карамельные и ореховые ароматы.
При заваривании кофе сахара выделяются и напиток имеет сладковатый оттенок.
Далее - Молоко!
Молоко изначально сладкое, когда мы пьём холодное молоко, у нас не возникает потребности его подсластить, потому что сладости достаточно во вкусе. При нагревании, сахара начинают распадаться и сладость в молоке становится более яркой.
В итоге мы соединяем сладковатый эспрессо со сладким молоком. И у нас получается прекрасный капучино с натуральной сладостью, карамельным оттенком и волшебной молочной пенкой!
Всем вкусного кофе!