Друзья, приветствую вас на канале "Рецепты. Легкие рецепты". Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом шоколадного десерта на песочной основе с орехами.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
Сливочное масло - 80 гр.
Пшеничная мука - 100 гр.
Сахар - 40 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - щепотка
Для карамели:
Сливочное масло - 30 гр.
Сгущенное молоко - 280 гр.
Арахис - 100 гр.
Для шоколадного слоя:
Шоколад - 150 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1
Для песочной основы: смешиваем 80 грамм сливочного масла, 100 гр пшеничной муки, 40 грамм сахара, щепотку соли и щепотку разрыхлителя.
- Шаг 2
Руками перетираем тесто до однородной массы.
- Шаг 3
Формочку для запекания застилаем бумагой и выкладываем тесто.
- Шаг 4
Ставим в духовку на 180 С и запекаем 15 минут. За несколько минут до готовности, сделайте зубочисткой проколы в тесте, чтобы оно хорошо пропеклось.
- Шаг 5
Для карамели: в кастрюле смешиваем 30 гр сливочного масла и 280 гр сгущенного молока. Помешиваем карамель, так чтобы она не приставала.
- Шаг 6
Готовим ее около 10 минут, и ждем когда она загустеет. Нам нужно, чтобы она не растекалась.
- Шаг 7
На песочную основу верхним слоем добавляем карамель. Распределяем ее по всей поверхности.
- Шаг 8
Верхним слоем добавляем арахис и с помощью ложки прижимаем его к карамели.
- Шаг 9
Для шоколадного слоя: на водяной бане смешиваем 150 гр шоколада и 30 гр. Сливочного масла. Ждем когда получиться однородная масса.
- Шаг 10
Верхним слоем добавляем шоколад и распределяем его по всей поверхности.
- Шаг 11
Ставим десерт в холодильник на несколько часов. После чего аккуратно снимаем бумагу для выпечки и разрезаем десерт на кусочки.
Ниже оставляю для вас к просмотру пошаговый видео рецепт.
Вот так вот
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии под статьёй.
Ваша активность поможет развитию канала.
Подписывайтесь на мой Instagram с рецептами inthemorning.time
Нажимайте и переходите на мой YouTube канал с видео рецептами "Десерты с Ольгой Сугоняевой"
Рекомендую к прочтению другие мои статьи:
Делюсь рецептом ТВОРОЖНЫХ ОЛАДУШЕК без сахара и без пшеничной муки