Найти тему
Пара на кухне

ПРИГОТОВИЛА сегодня ДЕСЕРТ на песочной основе | ДЕСЮСЬ пошаговым рецептом

Оглавление

Друзья, приветствую вас на канале "Рецепты. Легкие рецепты". Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом шоколадного десерта на песочной основе с орехами.

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочной основы:

Сливочное масло - 80 гр.
Пшеничная мука - 100 гр.
Сахар - 40 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - щепотка

Для карамели:

Сливочное масло - 30 гр.
Сгущенное молоко - 280 гр.
Арахис - 100 гр.

Для шоколадного слоя:

Шоколад - 150 гр.
Сливочное масло - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1

Для песочной основы: смешиваем 80 грамм сливочного масла, 100 гр пшеничной муки, 40 грамм сахара, щепотку соли и щепотку разрыхлителя.

Фото: приготовление
Фото: приготовление
  • Шаг 2

Руками перетираем тесто до однородной массы.

Фото: приготовление
Фото: приготовление
  • Шаг 3

Формочку для запекания застилаем бумагой и выкладываем тесто.

Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
  • Шаг 4

Ставим в духовку на 180 С и запекаем 15 минут. За несколько минут до готовности, сделайте зубочисткой проколы в тесте, чтобы оно хорошо пропеклось.

Фото: приготовление
Фото: приготовление
  • Шаг 5

Для карамели: в кастрюле смешиваем 30 гр сливочного масла и 280 гр сгущенного молока. Помешиваем карамель, так чтобы она не приставала.

Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
  • Шаг 6

Готовим ее около 10 минут, и ждем когда она загустеет. Нам нужно, чтобы она не растекалась.

Фото: приготовление
Фото: приготовление
  • Шаг 7

На песочную основу верхним слоем добавляем карамель. Распределяем ее по всей поверхности.

Фото: приготовление
Фото: приготовление
  • Шаг 8

Верхним слоем добавляем арахис и с помощью ложки прижимаем его к карамели.

Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
  • Шаг 9

Для шоколадного слоя: на водяной бане смешиваем 150 гр шоколада и 30 гр. Сливочного масла. Ждем когда получиться однородная масса.

Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
  • Шаг 10

Верхним слоем добавляем шоколад и распределяем его по всей поверхности.

Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
  • Шаг 11

Ставим десерт в холодильник на несколько часов. После чего аккуратно снимаем бумагу для выпечки и разрезаем десерт на кусочки.

Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление
Фото: приготовление

Ниже оставляю для вас к просмотру пошаговый видео рецепт.

Вот так вот

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии под статьёй.
Ваша активность поможет развитию канала.

Подписывайтесь на мой Instagram с рецептами inthemorning.time

Нажимайте и переходите на мой YouTube канал с видео рецептами "Десерты с Ольгой Сугоняевой"

Рекомендую к прочтению другие мои статьи:

Делюсь рецептом ТВОРОЖНЫХ ОЛАДУШЕК без сахара и без пшеничной муки

Еда
6,93 млн интересуются