Найти в Дзене

Макарончики а-ля "по-флотски" с овощами 🍝

Классическое блюдо в немного ином исполнении заиграет по-новому на вашем столе. Обжариваем на растительном маслице фарш ( можно полегче куриный или посытнее свино-говяжий). Добавляем репчатый лук и продолжаем тушить. На этапе полуготовности фарша добавляем порезаные кубиком овощи - морковь, зелёный горошек, болгарский перец и зелёную фасоль в стручках. Удобнее взять готовую смесь - мексиканская, овощи по-деревенски или другую вашу любимую овощную смесь. Здесь только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Тушим до готовности овощей. Параллельно отвариваем пасту (макарончики, спагетти, рожки - что нравится). Лучше не переваривать. На пачках есть время приготовления. В основном для "аль денте" требуется 7 минут в кипящей воде. "Бабочки" бывают требуют 14 минут. Далее самое интересное. Добавляем соль, перец, специи - хмели-сунели, орегано, розмарин, чесночек. Рекомендую соевый соус. Если добавляете соевый соус- с солью поаккуратнее, лучше поменьше или не солить вообще. По готовности фарше-овощной смеси добавляем пасту. Перемешиваем. Даём чуток постоять - пропитаться. Друзья называют это блюдо - удон по-флотски. 🤣

Еда
6,93 млн интересуются