Добрый день!
Настала дачная и пикниковая пора!
Поэтому хотелось бы продолжить "шашлычную тему".
Как вы думаете от чего зависит вкус и сочность приготовленного на углях шашлыка из мяса, рыбы или даже грибов?
Думаете от маринада?
Вовсе нет...
Удачно приготовленный шашлык зависит именно от правильно приготовленных углей.
Собственно разжечь уголь в мангале думаю может каждый.
Что нам для этого понадобится:
Собственно сам мангал, уголь, средство для розжига, спички и веер для розжига огня.
Что такое веер для розжига огня, кто не понял, фото ниже.
Итак, наполняем мангал древесным углём. Если угли слишком крупного размера, то стараемся их немного измельчить.
С помощью средства для розжига и спичек разводим огонь.
С помощью веера для разведения огня постоянно поддерживаем угли в горящем состоянии.
Делаеем это до тех пор пока угли от взмаха веера не будут воспламеняться.
Главное, что подскажет нам, что угли готовы - это появившаяся на них седина.
Вот теперь секретный ингридиент!
Да, да, вы правильно всё поняли!
Секретом является именно то, что когда угли покроются сединой их нужно посыпать обычной поваренной солью.
Внимание! Соль при попадании на угли начинает стрелять во все стороны, поэтому соблюдаем меры осторожности.
Для чего нужно сыпать соль на угли?
Соль будет препятствовать возгоранию углей при жарке шашлыка, когда начнет выделяться сок и жир.
Вам не нужно будет использовать воду, чтобы тушить возгорания и бояться лишнего залить угли.
Жар будет распределяться равномерно и ваш шашлык никогда не подгорит.
Приятного аппетита!
Надеюсь информация будет полезна.
Спасибо за внимание!