Найти в Дзене

Первая космическая строительная экспедиция миссия Марс. Глава пятая. А тем временем на Земле

Наша планета. Взято с сервиса Яндекс. Картинки
Наша планета. Взято с сервиса Яндекс. Картинки

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня в эфире пятая часть научно-фантастического романа о приключениях закостенелого прораба на Марсе. Хотя сегодня речь пойдет о том, что творилось на Земле. Прочитать первые четыре можно по ссылкам раз, два, три, четыре. В кратце расскажу, что в предыдущей части рассказа, я скооперировался с Илоном Маском и мы организовали с ним этот проект. Была отстроена мировая инфраструктура, проведена геологоразведка и началось строительство. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, и мы продолжаем.

Все персонажи вымышленные, все совпадения случайны. Статья отражает авторское видение освоения соседних планет.

Запуск такого масштабного космического проекта развернул геополитическую и экономическую ситуацию на 180 градусов. Крупнейшие сверхдержавы Россия, США и Китай «зарыли топор войны» и начали плодотворное сотрудничество в рамках реализации крупнейшего проекта. Это послужило мощнейшим толчком к экономическому развитию по всему миру. Новые и новые трудности и задачи, возникающие в ходе реализации проекта, требовали строительства новых предприятий по всему миру. Россия стала крупнейшим торгово-логистическим мировым центром. Бешенными темпами отстраивались объекты инфраструктуры и транспортные ветки. Повысился спрос на полезные ископаемые: нефтепродукты, газ, черные и цветные металлы, строительные материалы. А поскольку отправка космических танкеров производилось из России, то мы стали основным поставщиком материалов для данного строительства. В России наконец то произошел экономический рывок, о котором мы все так давно мечтали! Строительство такого масштаба требовало параллельного развития практически всех областей производства. А поскольку проблем с финансированием и инвестированием проекта и всего, что было с ним связано не возникало, мировая экономика расцветала на глазах. Хотя сроки окупаемости проекта и его рентабельности были еще никому не понятны, от инвесторов не было отбоя. Не было отбоя и от желающих принять непосредственное участие в строительстве. Люди со всех концов света съезжались в Россию и ждали своего счастливого билета на Марс. И не смотря на большое количество желающих, мест хватало на всех – объемы работ все увеличивались и увеличивались.

Роли участников в этом проекте распределились весьма четко. Штаты во главе с Теслой и Илоном Маском занимались привлечением инвесторов со всего мира и финансированием проекта. Также Тесла занималась разработкой и производством строительных электромобилей для нужд строительства. Россия стала центром логистики и основным поставщиком материалов и ресурсов для данного проекта. Китай стал основным производителем космического транспорта, а также монополистом в космических перевозках, что в последствии сыграет очень злую шутку. Также в обеспечении данного проекта участвовала вся мировая экономика, чтобы описать роль каждого потребуется отдельная книга, поэтому вклад второстепенных участников мы вынесем за скобки.

Естественно, на этом проекте круче всех взлетела Тесла – частично от того, что мы с Илоном были флагманом этого проекта и наше предприятие наращивало обороты как в строительстве, так и в производстве строительных электромобилей, частично от того, что интерес постоянно подогревался биржевыми спекулянтами. Новостные сводки «с фронта» постоянно увеличивали интерес спекулянтов ко всему происходящему. При инженерных изысканиях обнаружен новый редкоземельный металл – во всем мире ажиотаж на рынке ценных бумаг! Новый достроенный объект введен в эксплуатацию – опять ажиотаж во всем мире. Котировки наших акций стремительно возвышались в стратосферу, казалось, что сила земного притяжения на них не действует. Я на тот момент был не только директором по строительству, но и компаньоном, скромно владеющим 2% акций Теслы. И совершенно незаметно для себя, на этой волне хайпа я стал долларовым миллиардером. Хотя, что такое деньги по сравнению с тем, что я находился у руля такого грандиозного проекта! Лучи славы меня, конечно, не коснулись, но я ощущал себя серым кардиналом всего происходящего, и чувство гордости все сильнее и сильнее одолевало меня.

Хотя, должен сказать, что все происходящее вызывало у меня весьма смешанные чувства. С одной стороны, я наблюдал расцвет Российской и мировой экономики и осознавал себя инициатором всего происходящего. С другой стороны, события, связанные с реализацией моего проекта, ввергали мир в состояние безумия. Успокаивало то, что это безумие пока носило положительный оттенок. Пока…