Для кого мы пишем?
⠀
Я вам всё про техники упрощения, касания, заголовки, планы.. Красной нитью провожу через эти темы одну основную, но никак не подвожу ей черту и тем самым не делаю ощутимого акцента.
⠀
Что же нужно сделать, прежде чем начать писать?
И прежде чем подобрать тему?
И прежде чем собраться с мыслями?
И прежде чем испугаться чистого листа?
⠀
Прежде чем..
⠀
Мы с вами так часто к Нему обращались, так много о Нём говорили и одаривали своим вниманием, что я и сама сейчас понимаю, что с Него и надо было начинать.
⠀
Уже догадались?
⠀
Каждый раз, когда мы принимаемся за свою первую буквенную строчку, нам важно представлять образы людей, которым мы адресуем свою историю.
⠀
В кругах писателей Их называют Идеальными Читателями.
⠀
Но чтобы нам с вами было проще, наше знакомство с Ними - это обращение к Целевой Аудитории.
⠀
Кому мы обращаем свой месседж? От кого мы ожидаем большего отклика, о ком мы хотим позаботиться, от кого желаем услышать поддержку и принять здоровую критику?
⠀
Невозможно одним текстом охватить абсолютно каждого.
⠀
Я это понимаю. И если рассматривать на моём примере, то помимо экспертного контента [моего обращения начинающим копирайтерам, в частности], я не забываю о том, что у меня здесь есть друзья, которым просто важно знать, что со мной всё хорошо. Единомышленники [сторонники], с которыми мы вместе боимся, но понимаем, что в зоне пуфиков мы уже засиделись и только там, за тем полотном страха виднеется то, чего мы на самом деле хотим.
⠀
Казалось бы – мысль подобна кнопке «по умолчанию», но только так, представляя портрет читателя, каждый месседж находит своего адресата.
⠀
Определите своих, ну а я, если что, вам в этом помогу💫
#КАК – клад Аннет-копирайтера