Он приставал к ней несколько раз и каждый раз получал отпор.
- Никогда этого не делайте. Я здесь, чтобы ухаживать за вашим дедушкой.
Она поняла, что он не отстанет и, к следующему его приходу была готова действовать радикально, как и положено в нештатной ситуации .
… Людмила родилась и жила в деревне, в Удмуртии. Полжизни проработала в колхозе дояркой. Работу свою она очень любила. Любила коров, любила, как пахнет сено, любила вставать до восхода солнца. Руководство ее ценило и даже хотело представить к ордену. Потом, в девяностые, все ухнуло, колхоза не стало, не стало работы и пришлось ей зарабатывать далеко от родных мест. Так судьба привела ее в Москву, где она стала работать сиделкой, ухаживать за больными.
Она была привлекательной женщиной, статной и сильной. Мужчины млели, завидев ее. В колхозе ее всегда защищал брат. Все знали, что если что - будут проблемы…
Она позвонила в патронажную службу, рассказала ситуацию и попросила замену.
Когда он пришел в следующий раз, она сказала ему:
– Слушайте меня внимательно. У меня с вами возникла конфликтная ситуация. О ней я уведомила свое руководство. Я все записываю на диктофон. Не вздумай угрожать мне – попадете под суд. Деньги за работу перечислите в точности по договору. Дедушку я сегодня обихожу и накормлю, а завтра придет другая сиделка. У меня все!
Он все понял и ушел. Как ни странно, когда вот так четко объясняют – все понимают.
Людмила села на табуретку на кухне, выпила воды, перевела дыхание и успокоила биение сердца.
Ей до боли в груди захотелось домой, в деревню. Она закрыла глаза и вспомнила речку, блестящую в лучах солнца, вспомнила коров своих, которых уже не было. Слезы навернулись на глаза…
Реветь было некогда, надо было работать.