На момент написания этого текста уже готовятся итоги праймериз Единой России для выборов в Госдуму. Неужели вы думали, что данное мероприятие останется без внимания псевдо-либеральных СМИ?
Особенно если некоторые напрямую заинтересованы в том, чтобы дискредитировать партию власти. Например, Новая Газета, которая очень любит фильтровать поток новостей через свою редакцию, работая на негативную повестку.
На чем обычно основываются материалы "расследований" каких-либо выборов в России? Обычно на словах участников вбросов и тому пободного. То есть, источник, который можно легко фальсифицировать, ведь проверить информацию практически невозможно, исходя из предоставляемых скриншотов чатом из мессенджеров.
Вот и Новая Газета не стала особо заморачиваться, и все ее "разоблачение" строится как раз таки на этих самых скриншотах и словах "страдающих" бюджетников. Хотя, если вчитаться в материал, возникает вопрос... А что, собственно, такого было сделано?
Например, меня ввел в ступор вот этот отрывок. Хочется прямо спросить: А что тут такого? С чего вдруг для редакции Новой Газеты, и, тем более, бюджетников, портал "Госуслуги" стал "непонятно где", а цифровизация квитанций "непонятно зачем"?
Опять же - вполне безобидный скриншот из мессенджера. Обычное информирование местного руководства, не принуждающее к участию на праймериз. Но что же пишет журналист Новой Газеты?
— Руководителей постоянно собирают, отдельно от остальных, пугают. Вон и на совещании 21-го <апреля> было сказано, что <директорам и заведующим детсадов> жить станет невыносимо, если они не обеспечат, — рассказывает замдиректора Ольга Николаевна.
— Схожие «аргументы» используют и для работников сферы ЖКХ. «На одном совещании у и.о. замглавы Яськива руководитель предприятия отказался собирать персональные данные сотрудников, так ему сразу предложили подать заявление на увольнение, и в следующий раз пришел уже другой человек», — утверждает Светлана Семенова.
То есть скриншот никоим образом не подтверждает написанное ранее.
Это - мое любимое. Спекуляция на персональных данных. Об этом я достаточно кратко сейчас распишу:
- Это не утверждение, это предположение. Чтобы не получить иск за клевету.
- Новая Газета не публикует никаких подтверждений тому, что администрация заинтересована в том, чтобы разглашать данные третьим лицам
В конце концов, если администрация округа нарушила этот самый закон, пострадавшие могут обратиться в Роскомнадзор. Естественно, ни анонимные источники, ни сама Новая Газета, не инициируют хотя бы проверку.
За весь материал издания не было ни слова про принуждение отдавать голос за КОНКРЕТНОГО кандидата. Информация о санкциях для работников, которые отказываются участвовать в мероприятии, взята от АНОНИМНОГО источника, правдивость которого попросту непроверяема.
И данное это называется "разоблачением"? Это "доказательство" неких принуждений на праймериз Единой России?
Я не спорю, что в отдельных регионах могут очень активно капать на мозги с просьбами зарегистрироваться на "Госуслугах" или принять участие в каком-либо политическом мероприятии. Если же вас прямо принуждают и угрожают - обращайтесь с жалобами в компетентные органы. А не сливайте скриншоты чатов с просьбами, которые никак не связаны с фальсификациями.