Найти в Дзене
Анастасия Барканова

Брауни

  • 40 г какао-порошка
  • 65 г сливочного масла
  • 190 г сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
  • 180 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 плитки шоколада
  • Это печенье получается воздушным, очень насыщенным и действительно напоминает пирожное. Рекомендую запивать печенье молоком - очень вкусно!
  • Какао, сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло, соединить в миске и все перемешать.
  • Добавить 1 яйцо и ванильный сахар.
  • Добавить муку, соль и Разрыхлитель. Замесить тесто. Добавить измельченный шоколад или шоколадные капли. Количество - по желанию, я добавила половину плитки. Духовку прогреть до 180 градусов. Набирать шоколадное тесто, руками формировать шарик, выкладывать на противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть.Выпекать в прогретой духовке 10-11 минут.
Такое шоколадное тесто у нас получантся
Такое шоколадное тесто у нас получантся
  • Не передерживаакйте печенье в духовке. Нам нужно, чтобы оно осталось слегка влажным и чуть чуть тягучим внутри, как и положено Брауни.
-3

Приятного аппетита 😍

#печемдома #печемсами#рецепты#выпечка#

Еда
6,93 млн интересуются