Для теста нам понадобится :
500гр муки
5гр сухих дрожжей
250мл теплой воды
1 щепотка сахара
1 ст.ложка соли
1 яйцо(белок в тесто, желток для смазывания пирожков)
50гр масла подсолнечного
В глубокой миске смешиваем соль,сахар,дрожжи,белок яйца и воду,далее засыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получится не тугое что бы немного прилипало к рукам,далее добавляем в полученное тесто масло, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час примерно,подмешивая тесто когда поднимется.Подняться должно примерно 2 раза.
В это время приготовим начинку :
400гр картофеля
200гр фарша любого ( у меня говяжий)
1 луковица
100гр подсолнечного масла
соль,перец по вкусу
Картофель чистим, режем на крупные дольки,далее кладем картофель в заранее приготовленную кастрюлю с холодной ,подсоленной водой, ставим на огонь до готовности картофеля.
В это время лук чистим , режем кубиками,обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш , обжариваем до готовности фарша, солим,перчим по вкусу.
После того как картофель отварили,его нужно растолочь,туда же выкладываем обжаренный фарш с луком,перемешиваем,начинка готова.
Что бы тесто было воздушное лучше всего когда тесто выкладываешь на стол и начинаешь с ним работать использовать масло , а не муку, т.е на стол наносим подсолнечное масло, выкладываем тесто , далее деим его на небольшие порции 1 порция- 1 пирожок
Каждой порции теста придаем форму круга или овала, кладем начинку и защипываем верхушку
Выкладываем все на заранее смазанный маслом противень,оставляем в теплом месте на 15-20 мин пока поднимутся пирожки,далее сверху пирожки нужно помазать взбитым желтком, тогда пирожки будут иметь красивый цвет. Можно отправлять в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 35минут. Пирожки готовы, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь а мой канал,впереди еще много вкусных и простых рецептов.