Наваристая, густая и очень ароматная - мясная соляночка. Этот суп в нашей семье самый любимый и чаще других готовится. Казалось бы, готовится просто, но есть небольшие тонкости, чтобы суп вышел отличным, о них и расскажу. Обязательно нужен бульон (можно, конечно, и не заморачиваться, но с бульоном солянка вкуснее). Готовлю я его заранее. Для этого беру сахарные косточки, свиные, говяжьи, неважно. Какие есть. Заливаю их холодной водой, добавляю к бульону лук, морковь, если есть, сельдерей. Их разрезаю напополам и на сухой сковороде слегка запекаю, чтобы срезы зарумянились до темного цвета. Так у бульона будет красивый цвет и классный аромат. Мясо с косточек не срезаю, готовлю большим куском, благодаря этому бульон будет прозрачным, а мясо, которое тоже потом пойдет в суп, будет вкуснее и сочнее. Как вода в кастрюле закипит, снимаю пенку, немного солю и убавляю огонь до минимума. Не закрывая кастрюлю крышкой полностью, томлю бульон 2-3 часа. Активного кипения быть не должно, так бульон
Солянка сборная, мясная. Расскажу, как готовлю свой самый любимый суп
31 мая 202131 мая 2021
84,6 тыс
2 мин