Ингредиенты:
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, тонко нарезанного + немного для смазывания формы
450 гр. свежей вишни, косточки удалите (или 300 гр. замороженных вишен, разморозьте и обсушите)
3 больших яйца
1 и 1/4 ст. нежирных сливок 10%
пол. ст. 4% зернёного творога
пол. ст. + 2 ст. л. сахара-песка
пол. ст. муки
- Сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 190 ° C. Смажьте круглое блюдо диаметром 27 см сливочным маслом и равномерно распределите по нему черешню.
- В миске взбить яйца, сливки и творог по 0,5 ст. сахар и мука. Полить ягоды жидким тестом, посыпать оставшимися 2 столовыми ложками. л. сахар и масло дольки.
- Выпекать около 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет коричневым по краям. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.