Найти тему
Алексей Коряков

Самый легкий рецепт французского десерта"Клафути"

Ингредиенты:

2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, тонко нарезанного + немного для смазывания формы

450 гр. свежей вишни, косточки удалите (или 300 гр. замороженных вишен, разморозьте и обсушите)

3 больших яйца

1 и 1/4 ст. нежирных сливок 10%

пол. ст. 4% зернёного творога

пол. ст. + 2 ст. л. сахара-песка

пол. ст. муки

  • Сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 190 ° C. Смажьте круглое блюдо диаметром 27 см сливочным маслом и равномерно распределите по нему черешню.

  • В миске взбить яйца, сливки и творог по 0,5 ст. сахар и мука. Полить ягоды жидким тестом, посыпать оставшимися 2 столовыми ложками. л. сахар и масло дольки.
  • Выпекать около 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет коричневым по краям. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются