Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Мороженое больше не покупаем, готовлю сама так вкуснее. Делюсь рецептом

Оглавление

Я уже забыла когда в последний раз покупала мороженное в магазине, а все потому, что готовлю домашнее. Делюсь с Вами рецептом этого вкуснейшего мороженного. Готовлю его всего-лишь из трёх ингредиентов, которые доступны сейчас для каждого. Вкус Вы сами можете выбрать, я сегодня буду готовить апельсиновое мороженное. Получается оно очень вкусным и ароматным, привкус апельсина отчётливо чувствуется. Такое мороженое просто не может не понравиться, особенно в жаркие летние дни. Советую Вам приготовить его!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

4 апельсина очищаем от кожуры и достаем мякоть, чтобы не было пленочек, ведь без них гораздо вкуснее.

-2

Пересыпаем мякоть в миску по глубже и измельчаем её. Если есть блендер, то лучше сделайте в нем.

-3

Добавляем 400 г сметаны, лучше брать самую жирную, тогда и мороженное будет вкуснее.

-4

Вливаем банку не вареной сгущенки.

-5

Все ингредиенты переливаем в глубокую кастрюлю или миску, что бы не брызгало по сторонам, когда будем взбивать миксером. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, затем увеличиваем. Я взбивала примерно 5 минут.

-6

Переливаем полученную массу в лоточки или в термо мисочку как я. Отправляем в морозилку чтобы мороженное застыло. Через 1,5 часа рекомендую перемешать его и отправить опять в морозилку.

-7

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт мороженого? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Апельсин – 4 шт.
  • Сметана – 400 г
  • Сгущенка – 1 банка