Найти тему

Шоколадное печенье с трещинками Очень простое, оригинальное и вкусное!

Оглавление

Кто из вас не любит шоколад? А как вы относитесь к шоколадной выпечке?

Достоинство этого рецепта не только в том, что шоколадное печенье получается очень вкусным и не только в том, что печенье очень оригинально выглядит, так как после выпечки оно покрывается трещинками. Это печенье очень легко приготовить и продукты все очень простые и доступные.

Шоколадное печенье с трещинками Очень простое, оригинальное и вкусное!
Шоколадное печенье с трещинками Очень простое, оригинальное и вкусное!

Рецепт шоколадного печенья с трещинками

Из этого количества ингредиентов получается около 25 – 27 печений.

  • шоколад горький или темный – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана + пакетик ванильного сахара;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао – порошок – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарная пудра – для обвалки печений.

Как приготовить шоколадное печенье

  1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему время чуток подтаять.
  2. Плитку шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Важно! Если будете топить шоколад в микроволновке, то делайте это короткими сессиями по 30 секунд и каждый раз перемешивайте шоколад, даже если он на взгляд совсем не подтопился. В микроволновке шоколад очень просто сжечь, поэтому не пренебрегайте этим советом!
  1. Перекладываем масло к шоколаду, размешиваем и даем немного остыть.
  2. В это время миксером смешиваем яйца и сахар. Долго взбивать не надо. Если сахар не растворился, ничего страшного, он растворится в процессе выпечки.
  3. В смесь яйца и сахара вводим шоколадно – масляную смесь и еще раз перемешиваем миксером.
  4. Просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем , добавляем в чашу миксера и окончательно замешиваем тесто.
Тесто получается довольно липким и средней густоты. Закрываем его пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа. Оно немного отдохнет и охладится, будет гораздо проще лепить шоколадные печенья.
  1. Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
  2. Духовку разогреваем до 170°С.
  3. Когда тесто охладилось и немного затвердело, лепим небольшие приплюснутые с одной стороны шарики, размером примерно как большие тефтели, около 3 см в диаметре, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень.
  4. Важно. Расстояние между печеньями должно быть не меньше, чем 3-4 сантиметра, чтобы при выпечке они не слиплись друг с другом.
  5. Выпекаем около 10 минут. Как понять, что печенья готовы? По всей квартире будет потрясающий запах шоколада и сами печенья должны потрескаться.

Хранить шоколадные печенья надо в плотно закрытой банке или контейнере.

Приятного аппетита! Порадуйте своих близких вкусным и ароматным шоколадным печеньем с трещинками! Для любителей несложной выпечки – овсяное печенье с орехами.

Как вам рецепт? Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.